Они почему-то не захотели. Банки Севера не стали подавать заявки на участие в программе поддержки малого бизнеса в Тюменской области
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области завершил прием документов для отбора банков, претендующих на участие в программе «Гарантийный фонд» с 2013 по 2015 годы. В ближайшие две недели будут вскрыты конверты и подведены итоги конкурса, сообщила «URA.Ru» заместитель генерального директора Анастасия Филимонова.
До 1 апреля (дата окончания приема заявок) в фонд поступили пакеты документов от 12 кредитных организаций: Банка Москвы, Сбербанка, Сибирского банка реконструкции и развития, Союзного банка, Уралсиба, Инвестиционно-торгового банка, «Ак Барса», Внешпромбанка, Уралтрансбанка, МДМ-банка, Мособлбанка, ВТБ24.
Примечательно, что никто из старых партнеров — крупнейших региональных игроков рынка — в этот раз не захотел стать участником программы. Речь идет о ХМБ и Запсибкомбанке. Заявки не подавали также Промсвязьбанк и «Инвесткапитал». Возможно, их интерес был «охлажден» результатами прошлых лет — далеко не все предприниматели, получившие средства, демонстрируют идеальную платежную дисциплину, а некоторые срывают графики внесения средств.
Напомним, программа «Гарантийный фонд» была запущена в Тюменской области в 2008 году. Предполагается, что субъекты малого и среднего предпринимательства могут под поручительство фонда получать в аккредитованных банках кредиты на льготных условиях для развития бизнеса. Размер финансирования, на которое может претендовать заемщик, составляет от 1 до 14 млн рублей.
Как правило, предприниматели просят деньги на ведение торговой деятельности (в 40% случаев) и сферу услуг. Инновационных производственных проектов не предлагалось ни разу, сказала г-жа Филимонова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Илья04 апреля 2013 18:00Взял я такой государственный кредит по поддержке малого бизнеса, потом еле с ним расплатился, потому что внезапно возникают какие то непонятные платежи, отчитываться нужно так как будто ты личные деньги чиновников потратил и вообще больше мороки, чем пользы!
- Макс04 апреля 2013 16:35Проще просто напрямую пойти в банк и взять кредит, чем устраивать заморочки с государством - тут тебя скорее обворуют, чем получишь какую то пользу, ты потом еще и должен останешься за то что воспользовался государственной программой.
- Лада04 апреля 2013 16:32Я думаю что банки не хотят участвовать в этом программе, потому что в итоге государство так или иначе все равно попытается нагреться на их участии в этом. А зачем им это нужно когда они могут спокойно работать со своими постоянным клиентами?
- Инна04 апреля 2013 16:30Я думаю что это вполне логично, что не все взявшие кредит в состоянии его потом выплатить, это риски любого банка - невозврат денежных средств. И банки можно понять - зачем им еще раз заморачиваться с программой кредитования малого бизнеса, когда они уже обожглись на ней один раз.
- Сергей04 апреля 2013 13:58Показательно. На одних поездили, те перестали везти, пересели на других. Будет смешно если через месяц-другой начнут эти банки гнобить какими-нибудь проверками или еще чем.