Осторожно, двойники. Еще один свердловский город рискует прогреметь на всю страну двойными квитанциями
В Свердловской области, после долгих разбирательств и карательных «операций» с привлечением прокуратуры, вновь обострилась проблема с выставлением двойных квитанций за коммунальные услуги. На этот раз по двойному тарифу за тепло заставили платить жителей Нижней Туры.
На этот раз попалась управляющая компания «Энергетик», которая не купила ресурс, но выставляла населению счета за тепловую энергию наряду с ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, подконтрольна ТГК-9). Представители СТК данный факт подтвердили и добавили, что УК «спровоцировала ситуацию незаконного выставления счета за неприобретенный ресурс и появление двойных квитанций».
Напомним, в минувшем году своими «двойными квитанциями» на всю страну прогремел Первоуральск. В ситуацию в экстренном порядке пришлось вмешиваться прокуратуре Свердловской области и региональному правительству.
Что касается задолженности населения перед теплоснабжающими компаниями, то только СТК не получила от потребителей (по итогам первого квартала) более 6 млрд рублей. В числе крупнейших должников — Екатеринбург (3,7 млрд рублей) и Первоуральск (1,1 млрд рублей).
Основные долги (4,7 млрд рублей) числятся за управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. Также в списке неплательщиков отметились бюджетные организации — 424 млн рублей и промышленные предприятия области с задолженностью в 355 млн рублей.
«Население вносит платежи своевременно, вызывает тревогу политика расчетов управляющих компаний. Прослеживается следующая тенденция: путем переизбрания руководства и передачи жилого фонда во вновь созданные УК уклониться от имеющихся долгов», — заявили в СТК.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Майя17 апреля 2013 13:14А у нас вот все хорошо, сначала тоже много насчитали, а потом перерасчет пришел, значительная разница была между суммами в квитанциях. Боритесь, новотуринцы.
- Тимоша17 апреля 2013 00:46Интересно, а до президента и губернатора доводят о таких случаях? Они вроде бы пекутся о необоснованно завышенных платежах (ну предположим). А что они скажут, услышав, что это еще и два раза? Не стоит ли законы принять с установлением уголовной ответственности виновным?
- Игорь17 апреля 2013 00:44А почему люди-то платят? Ни за что бы не стал. Ясно же, что деньги не вернут, а вот подать в суд на неплательщиков мошенники вряд ли решатся. Или я не прав, и отсудят?
- Жанна17 апреля 2013 00:43Почему такие случаи выявляют, выявляют и никого не сажают! Это же грабеж! А они "выражают озабоченность... если прохожего ограбить - тоже надо выразить озабоченность?
- Кусачий17 апреля 2013 00:41Такая практика - заставлять за одно и то же платить два раза - российское ноу-хау. Можно развить ее: заставлять дважды платить в магазинах, например. Как чудесно заживет торговля и чиновники, если за разрешение на это им отстегивать! Не все еще ресурсы используете, господа.