Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Для победы не хватило самой малости! Олигарх и меценат оценил главный уральский вуз

24 мая 2013 в 18:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Уральский федеральный университет вошел в тройку лучших вузов страны по версии экспертов благотворительного фонда Владимира Потанина. В конкурсных отборах при составлении рейтинга приняли участие более 15000 студентов и около 500 преподавателей.

По результатам тестирования студентов и оценки работы преподавателей, УрФУ уступил только Санкт-Петербургскому государственному и Московскому физико-техническому университетам. Кроме того, главный вуз Свердловской области показал лучший результат в конкурсе преподавателей. В нем участвовали педагоги в возрасте до 35 лет, имеющих ученую степень и преподавательский стаж не менее 3-х лет, которых выдвинул ученый совет.

Рейтинг лучших вузов России фонд Владимира Потанина публикует ежегодно, накануне вступительных экзаменов, начиная с 2004 года. Перечень лучших университетов рассчитывается по оригинальной методике, разработанной экспертами фонда. Благодаря объективному подходу к оценке деятельности вузов, рейтинг является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в 58 университетах России.

Продолжение после рекламы

Генеральный директор фонда Потанина Лариса Зелькова считает, что рейтинг оценивает «не аудитории, не технические средства, не научные публикации, а знания и активность лучших студентов, которые учатся в университете, а также знания и активность перспективных молодых преподавателей. Наши программы конкурсные, поэтому у нас есть возможность, проводя во всех университетах отбор по одинаковому сценарию, получать довольно объективную картину».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Н-да
    27 мая 2013 07:38
    Жители богоспасаемой сами выдымывают для себя сказки и сами в них верят. Какой вуз? Какое третье место... Окститесь...
  • иванов
    27 мая 2013 04:54
    Этот рейтинг совершенно некорректный. Как может быть третьим университетом России УрФУ, если в нем даже нет геологического факультета. А ведь вся геология началась у нас на Урале и в Санкт-Петербурге. Наш Горный институт не в счет - это не университет, а горный техникум.
  • Андрей
    25 мая 2013 13:23
    Зная, что энтузиастов сейчас ой как немного... Удивлеясь что вообще есть кого на эти конкурсы посылать. Хотя если общий уровень невысок, то и выиграть можно было бы.
  • Скиф
    25 мая 2013 07:49
    Не фига. Трудоустроится можно и на папины деньги, а вот имя престиж вуза все таки опеределяют научные достижения преподавателей и студентов, так сказать их вклад в науку и в историю.
  • Ганс
    25 мая 2013 05:50
    Ну прямо в соответствии с положением городов заняли места и университеты.Екатеринбург-третья столица и получил третье место
Следующий материал