27 июля 2021

Легкие деньги. Уже четвертый за последние полгода банкомат обчистили воришки в Челябинской области

Размер текста
-
17
+

Уже в четвертый раз за последние полгода в Челябинской области неизвестные обчистили банкомат с деньгами. Как сообщили «URA.Ru» в региональном ГУ МВД, последний такой случай произошел накануне в Карталинском районе. Преступники ночью залезли в магазин, где срезали дверь банкомата и вытащили из него почти 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Ровно месяц назад неизвестные ограбили офис Ашинского филиала ОАО «Челинбанк» по улице Кирова. Они через лаз соседнего подъезда проникли в подвал, где пробили отверстие в полу и поднялись в кредитный отдел. Там взломали банкомат и забрали более 1 млн рублей.

Еще два таких преступления были в декабре. Сначала двое неизвестных вскрыли банкомат «ВТБ24» и украли четыре пластины, в которых находилось примерно 5 млн рублей наличными в доме № 8 по улице Гагарина в Ленинском районе Челябинска, где расположен филиал банка. Затем в Златоусте украли банкомат с 800 тыс. рублей из магазина «Магнит».

Самый курьезный случай произошел в Магнитогорске, где по ошибке сотрудника банка один из автоматов по выдаче денег вместо 100-рублевых купюр выдавал 500-рублевки. При этом в чеках стояла именно та сумма, которую набирал клиент. Ни один человек не сообщил об ошибке. И банкомат работал до тех пор, пока в нем не закончились деньги. А в мае прошлого года в поселке Увильды было похищено около 1, 5 млн рублей из банкомата в сельском магазине, расположенном в сотне метров от ведомственного санатория МВД.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...