28 июля 2021

Поделом! Южноуральскому депутату суд запретил заниматься бизнесом. Тому самому, который скомпрометировал директора школы

Размер текста
-
17
+

Мировой суд Миасса по иску Гострудинспекции Челябинской области дисквалифицировал на 1 год депутата горсобрания Геннадия Брехова, чье ЗАО «Аксиома №1» с октября не платит сотрудникам зарплату. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, из-за парламентария, официально работающего гендиректором этой фирмы, без денег остаются 190 сотрудников, сумма задолженности составила почти 2 млн рублей.

«Согласно статье 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом», – пояснили в Гострудинспекции.

Отметим, что это не первый скандал, в котором замечен депутат. Ранее он обвинялся в травле директора школы № 15 Елены Чешуиной, отказавшейся предоставлять ему помещения для открытия приемной. По ее словам, парламентарий имеет неоднозначную репутацию, ему приписывается пристрастие к алкоголю и сквернословию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...