Сюр какой-то! В Краснотурьинске по городу гулял распятый Иисус Христос. Полиция и судьи озадачены

Размер текста
-
17
+

Странная история произошла на Пасху в Краснотуриьнске. Она стала предметом интереса полиции, а затем была рассмотрена в суде.

Все началось еще в апреле 2013 года, когда представителю реабилитационного центра «Спасение» Антону Мартемьянову пришла в голову идея на Пасху провести в Краснотурьинске шествие, чтобы воссоздать исторические события, описанные в Библии и напомнить людям истинный смысл празднования. Его идею добровольно поддержали четверо реабилитантов. Они изготовили исторические костюмы.

2 мая в 15:00 все они вышли из помещения центра. При этом один из них выполнял роль Христа – был загримирован, одет в белую длинную рубаху и шел в центре с деревянным крестом на плече. Остальные, одетые в костюмы римских воинов, сопровождали «Сына Божьего». Участникам импровизированного шествия удалось пройти лишь несколько метров по пешеходной дорожке на улице Клубной, когда к ним подъехали сотрудники полиции и доставили их в местный отдел МВД. Все движение длилось несколько минут.

Как сообщили «URA.Ru» в суде, 7 мая участковый уполномоченный полиции ММО МВД России «Краснотурьинский» в отношении Мартемьянова составил протокол об административном правонарушении. Краснотурьинский городской суд на днях вынес решение по этому делу: он не нашел оснований для привлечения к административной ответственности Мартемьянова А.А. по статье КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...