11 июня 2021
10 июня 2021

С чего бы это? Якушев подготовил преференции компании братьев Ротенбергов. Конкурирующей компании, связанной с семьей Собянина, придется потесниться

Размер текста
-
17
+

В Тюмени появится еще одно производство металлоконструкций для строительства мостов. Об этом стало известно из сообщения компании ОАО «Мостострой-11». Юридический адрес фирмы в Югре – в городе Сургуте, а фактический в Тюмени.

На базе своей территориальной тюменской компании «Мостоотряд-36» «сургутяне» запустят цех металлоконструкций мощностью 8 тыс. тонн в год. «Открытие цеха запланировано на конец 2013 года. Еще примерно год уйдет на выход на проектные мощности. То есть мы выйдем на них к 2015 году», — уточнил представитель компании. Объем инвестиций в строительство данного цеха — 145 млн рублей.

Напомним, что буквально на прошлой неделе по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева на заседание областной Думы был внесен проект закона «О предоставлении налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков». В единственном пункте речь шла об организациях по производству металлических конструкций мостовых сооружений, металлических конструкций промышленных и гражданских сооружений с проектной мощностью не менее 30 тыс. тонн металлоконструкций в год. Им в 2013 году устанавливается ставку налога на имущество организаций в размере 1%.

Новое производство «Мостостроя-11» вполне может претендовать на эти льготы. Понятно, что они получат пролонгацию и в 2014, и 2015 годах. А все дело в том, что один из миноритарных акционеров «сургутско-тюменской» компании, директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу – потенциальный депутат будущей Тюменской городской Думы.

Он как представитель Общероссийского народного фронта победил на праймериз «Единой России» на избирательном округе №2, победа на котором, по предварительной договоренности в кабинетах правительства Тюменской области, в сентябре 2013 года должна была достаться кандидату от ЛДПР.

Также, по словам представителя «Мостоотряда-36», к сентябрю 2013 года (то есть к выборам в Тюменскую городскую Думу – ред.) на базе мостоотряда «сургутская» компания планирует запустить завод железобетонных изделий (ЖБИ) мощностью 20 тыс. куб. м ЖБИ и 12 тыс. тонн арматурных изделий в год. Объем инвестиций в строительство завода ЖБИ — 167 млн рублей. Строительство цеха металлоконструкций и завода ЖБИ ведется за счет собственных средств компании.

Добавим, что ОАО «Мостострой-11» – одна из крупнейших в России мостостроительных компаний, объединяющая семь территориальных фирм. Среди них: мостоотряды №15 (Нефтеюганск, Юганская Обь), №29 (Сургут, Барсово), №36 (Тюмень), №80 (Сургут), №87 (Тобольск, Иртышский), №93 (Новый Уренгой, Коротчаево), №95 (Нижневартовск, Излучинск), ТФ СМУ (Краснодарский край, Абинск). Компания работает в Краснодарском крае, Московской области, Башкортостане и Казахстане.

Главным акционером ОАО «Мостострой-11» является компания братьев Ротенбергов ОАО «Мостотрест», которая в 2010 году купила 25% акций. В числе остальных владельцев ОАО «Мостострой-11» – физические лица: жители ХМАО Владимир Геттих (5,18%), Сергей Дорохин (8,03%) Александр Косяков (7,84%), Александр Макаров (6,12%), ямалец Валерий Донадзе (7,29%) и гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу (12,03%).

На сегодня «Мостострой-11» в Тюмени является главным конкурентом ОАО «Аэродромдорстрой», владельцами которой считают семью московского мэра Сергея Собянина.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...