17 июня 2021

Перемирия не будет? Льготниками вновь прикрываются в политической борьбе. Удар наносит самый эпатажный свердловский депутат

Размер текста
-
17
+

Перемирие между городом и областью снова ставят под вопрос. Внесенный свердловским правительством в региональное Заксобрание законопроект может стать катализатором нового накала страстей. Документ поступил на рассмотрение парламента только вчера, а уже сегодня депутат Георгий Перский заявляет, что его принятие ударит по льготникам.

Проект законодательного акта («О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями») предполагает запрет на передачу коммерческим структурам права расчетов, перечисления компенсаций и выплаты субсидий.

Сейчас такая возможность закреплена тремя областными нормативными актами, поэтому во многих городах местная власть заключила контракты с различными ООО, которые и выполняют эту функцию. Такие компании есть в Ревде, Заречном, Североуральске и других городах. В Екатеринбурге это – «Единый расчетный центр», который очень часто упрекают в заработке на «пустом месте» – цена за работу посредника «зашита» в каждую квитанцию.

Исключение посредника из цепочки связано с требование федерального законодательства – антимонопольная служба указала правительству на тот факт, что выполнять работу по расчету и перечислению субсидий может только администрация или специальные муниципальные учреждения. После того, как законопроект будет принят, а он будет принят без проблем, – все заключенные с ЕРЦ контракты будут оспорены.

«Столице Урала накануне выборов может быть нанесен сокрушительный удар. Организационная волокита, приемка и передача дел и баз данных, коммуникация с УК и прочие вопросы займут немало времени. Вот она искусственно созданная неразбериха в действии! В итоге неизбежны перебои в денежных выплатах компенсаций и субсидий по оплате услуг ЖКХ екатеринбургским льготникам. А значит, неизбежны очередные нарекания жителей в адрес городских властей. Рост к сентябрю волны возмущений просчитан областью в предвыборной войне  великолепно: пенсионеры и малоимущие не получат вовремя положенные деньги, зато получат квитанции с выросшими с 1-го июля счетами за коммуналку», – пишет у себя в блоге депутат Георгий Перский. По его данным, более 20 % всех екатеринбуржцев (а получатели компенсаций и субсидий это, прежде всего, пенсионеры и малоимущие семьи) уже летом могут стать заложниками предвыборной борьбы за взятие города и недополучить свои деньги.

Его коллеги по Думе посмеиваются и говорят, что деятельность, которую он развернул в последнее время, сдает «заказчика бала». Уже второй раз Перский, выступает в роли прогородского депутата в Заксо, лоббируя совершенно не выгодные области вопросы. «Сначала он активно заступался за неразграниченные земли, внес альтернативный законопроект, который, по сути, консервировал старую систему. Но бой был проигран, и Перский стал защищать другую городскую «кормушку». Таким образом, он набирает политические очки, увеличивая прогородское меньшинство в парламенте, и пытаясь выглядеть фигурой, с которой нужно договариваться», – считает один из коллег Георгия Перского.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...