«Мы травмированы Сочи!» Главная уральская муза неожиданно выступила с заявлением. Досталось и визиту Путина: «Это наша гордость, а вы его плакатами завесили»
"Круглый стол" по заявке «ЭКСПО-2020», который сегодня организовала администрация свердловского губернатора в галерее резиденции, оказался не таким уж «беззубым», как все предыдущие. Так, руководитель Уральского филиала ГЦСИ и посол «ЭКСПО» Алиса Прудникова превратила свою речь в разнос подхода свердловских властей к рекламе заявки. «Завесили главпочтамт баннерами, хотя, по-моему, это неправильная площадка для такой рекламы. Я буду до окончания своих дней говорить про конструктивизм. Это наша гордость, нужно туристический маршрут. Вне зависимости от победы или поражения нашей заявки, это наш капитал на многие годы вперед».

Фото:
Напомним, к саммиту Россия - ЕС вокруг дома Севастьянова появилось несколько сотен афиш и стендов с рекламой екатеринбургской заявки. Самая масштабная - в несколько этажей - закрывала здание главпочтамта так, что ее хорошо было видно из окон резиденции, где проходил саммит. По мнению Прудниковой, отремонтированное здание образца конструктивизма могло являться более эффективной рекламой Екатеринбурга: «Видны не баннеры, а реальные дела».

Фото:

Фото:
На этом главная уральская муза не успокоилась. После речи вице-мэра Екатеринбурга Сергея Тушина о перспективах хозяев «ЭКСПО-2020» в квадратных метрах и миллиардах, она возмутилась: «Мы травмированы такой риторикой. Екатеринбуржцы, которые видят, что происходит в Сочи, легко могут ответить нам: «Я не верю». Другие спикеры ответ жаркому спичу Алисы Прудниковой не дали. Кроме главы департамента спецпроектов администрации губернатора Наталии Вихровой, которая дипломатично заметила: кто-то из горожан лучше понимает пользу от «ЭКСПО» в квадратных метрах, а кто-то - в культурном эквиваленте.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ленчик07 июня 2013 16:44Любят у нас всякую дрянь взять и "красиво" завесить рекламой,например,и якобы сразу ничего не видно
- Марина07 июня 2013 11:38А кто-то предпочитает завешивать все рекламами. Скоро продыху от нее не будет. Надо уезжать куда-нибудь в мелюсенький европейский городок с коттеджами, хоть туда повальная рекламатизация еще не добралась.
- Из Алупки07 июня 2013 08:17Мне кажеться, что подготовка к подобным международным мероприятиям, это просто повод освоить бабло для пары сотен чиновников. А построенные объекты не окупяться и за десятилетия.
- Дмитрий06 июня 2013 23:02Было постановление главы города № 5709 от 26.12.2012, где говорится о [l_vchk]сохранении внешнего архитектурного облика сложившейся застройки[r_vchk]. В приложении к постановлению написано:" На участке, ограниченном улицами Вайнера, проспектом Ленина, улицей 8 Марта, набережной Рабочей молодежи, улицами Николая Никонова, Карла Либкнехта, Малышева, допускается установка рекламных конструкций, площадь информационного поля которых составляет менее 18 кв. м." Значит размещение таких больших баннеров на Главпочтамте, Рубине на здании Малышева, 36 и других зданиях нарушает это постановление. В суд, господа!
- Артист06 июня 2013 22:11Это с каких пор она главная уральская муза? Многовато для этой дамы, мы несколько богаче в искусстве, чем из статьи можно представить.