26 мая 2022

«Мы травмированы Сочи!» Главная уральская муза неожиданно выступила с заявлением. Досталось и визиту Путина: «Это наша гордость, а вы его плакатами завесили»

Размер текста
-
17
+

"Круглый стол" по заявке «ЭКСПО-2020», который сегодня организовала администрация свердловского губернатора в галерее резиденции, оказался не таким уж «беззубым», как все предыдущие. Так, руководитель Уральского филиала ГЦСИ и посол «ЭКСПО» Алиса Прудникова превратила свою речь в разнос подхода свердловских властей к рекламе заявки. «Завесили главпочтамт баннерами, хотя, по-моему, это неправильная площадка для такой рекламы. Я буду до окончания своих дней говорить про конструктивизм. Это наша гордость, нужно туристический маршрут. Вне зависимости от победы или поражения нашей заявки, это наш капитал на многие годы вперед».

Напомним, к саммиту Россия - ЕС вокруг дома Севастьянова появилось несколько сотен афиш и стендов с рекламой екатеринбургской заявки. Самая масштабная - в несколько этажей - закрывала здание главпочтамта так, что ее хорошо было видно из окон резиденции, где проходил саммит. По мнению Прудниковой, отремонтированное здание образца конструктивизма могло являться более эффективной рекламой Екатеринбурга: «Видны не баннеры, а реальные дела».

На этом главная уральская муза не успокоилась. После речи вице-мэра Екатеринбурга Сергея Тушина о перспективах хозяев «ЭКСПО-2020» в квадратных метрах и миллиардах, она возмутилась: «Мы травмированы такой риторикой. Екатеринбуржцы, которые видят, что происходит в Сочи, легко могут ответить нам: «Я не верю». Другие спикеры ответ жаркому спичу Алисы Прудниковой не дали. Кроме главы департамента спецпроектов администрации губернатора Наталии Вихровой, которая дипломатично заметила: кто-то из горожан лучше понимает пользу от «ЭКСПО» в квадратных метрах, а кто-то - в культурном эквиваленте.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
"Круглый стол" по заявке «ЭКСПО-2020», который сегодня организовала администрация свердловского губернатора в галерее резиденции, оказался не таким уж «беззубым», как все предыдущие. Так, руководитель Уральского филиала ГЦСИ и посол «ЭКСПО» Алиса Прудникова превратила свою речь в разнос подхода свердловских властей к рекламе заявки. «Завесили главпочтамт баннерами, хотя, по-моему, это неправильная площадка для такой рекламы. Я буду до окончания своих дней говорить про конструктивизм. Это наша гордость, нужно туристический маршрут. Вне зависимости от победы или поражения нашей заявки, это наш капитал на многие годы вперед». Напомним, к саммиту Россия - ЕС вокруг дома Севастьянова появилось несколько сотен афиш и стендов с рекламой екатеринбургской заявки. Самая масштабная - в несколько этажей - закрывала здание главпочтамта так, что ее хорошо было видно из окон резиденции, где проходил саммит. По мнению Прудниковой, отремонтированное здание образца конструктивизма могло являться более эффективной рекламой Екатеринбурга: «Видны не баннеры, а реальные дела». На этом главная уральская муза не успокоилась. После речи вице-мэра Екатеринбурга Сергея Тушина о перспективах хозяев «ЭКСПО-2020» в квадратных метрах и миллиардах, она возмутилась: «Мы травмированы такой риторикой. Екатеринбуржцы, которые видят, что происходит в Сочи, легко могут ответить нам: «Я не верю». Другие спикеры ответ жаркому спичу Алисы Прудниковой не дали. Кроме главы департамента спецпроектов администрации губернатора Наталии Вихровой, которая дипломатично заметила: кто-то из горожан лучше понимает пользу от «ЭКСПО» в квадратных метрах, а кто-то - в культурном эквиваленте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...