23 июня 2021
22 июня 2021
21 июня 2021

Что скрываем? Правительство Пермского края запрещает УФАС обнародовать содержание соглашения с Кольцово-Инвест. «Налицо схема ухода от исполнения закона»

Размер текста
-
17
+

Вчера в пермское УФАС поступил от ОАО «Международный аэропорт «Пермь» текст инвестиционного меморандума по проекту реконструкции аэропорта в Большом Савино. И. о. руководителя краевого антимонопольного ведомства Антон Удальев был удивлён сопроводительным письмом, приложенным к меморандуму. В письме говорится, что документ предоставлен исключительно для ознакомления УФАС, а если ведомство решит распространить полученную информацию, то делать это можно только после консультаций с краевым правительством и Кольцово-Инвест.

«Я посмотрел меморандум, – рассказал «URA.Ru» Антон Удальёв, – И, честно говоря, пришёл в недоумение. О какой вообще тайне может идти речь? Если в документе есть гостайна, то почему её доверили коммерческой фирме? Если есть коммерческая тайна, почему её доверили чиновникам? Наши сотрудники сейчас изучают документ и оценивают ограничение на раскрытие содержания меморандума с юридической точки зрения. На 90 процентов уверен, что оно ничем не обосновано. Добавлю, что моя точка зрения не изменилась: налицо схема ухода от исполнения 178 ФЗ, попытка обойти закон о приватизации».

Напомним, что Кольцово-Инвест – компания, входящая в структуру холдинга Вексельберга «Ренова», выиграла конкурс инвестиционных проектов по реконструкции пермского аэропорта. Пермское УФАС считает, что конкурс был проведён с нарушением закона, в частности в условиях не было указано, что аэропорт перейдёт в собственность победителя конкурса. ФАС России уведомил правительство Пермского края, что тому не стоит подписывать инвестиционный меморандум, однако вскоре было объявлено, что предупреждение ФАС запоздало и меморандум уже подписан.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...