04 декабря 2020
03 декабря 2020

Финн югорчанину брат и… водопроводчик. Комарова отдала водоснабжение поселков Югры иностранцам. Цена вопроса – 1 млрд рублей

Размер текста
-
17
+

Заниматься водоснабжением поселков Югры будут финны. Ивестпроекты финских компаний будут реализованы в рамках международного партнерства. Глава ХМАО Наталья Комарова сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с председателем правления регионального союза коммун области Пяйят-Хяме Финляндии Яри Салоненом.

Наталья Комарова напомнила, что один из крупнейших совместных проектов в округе – электростанция. «Сейчас в западной части округа в городе Нягани мы ожидаем ввода в эксплуатацию Няганской ГРЭС – одной из крупнейших тепловых электростанций мира в северных широтах. Это самый масштабный инвестиционный проект ОАО «Фортум», основным акционером которого выступает одноименный финский энергоконцерн», - уточнила г-жа Комарова.

Представитель Финляндии Яри Салонен заявил, что область Пяйят-Хяме располагает современными технологиями в сфере очистки воды и охраны окружающей среды. «Мы хотим прийти с ними на ваш рынок. У нас есть возможность инвестировать в проектирование и строительство инфраструктурных объектов», - сказал он.

В пресс-службе губернатора уточнили, что уже достигнуты договоренности по нескольким проектам. В частности, в населенных пунктах Сургутского и Нефтеюганского районов. По подсчётам инвесторов, финансовые вложения могут составить до 1 млрд рублей. «Объекты коммунальной инфраструктуры будут построены в поселках Нижнесортымский, Куть-Яхе, Сингапае, а также в деревнях Русскинская и Сайгатина. Финский инвестор реализует проекты по строительству современной системы водоснабжения и водоотведения от нуля до пуска в эксплуатацию. Для нас это крайне интересное направление деятельности – развитие жилищно-коммунальной сферы. Мы очень рассчитываем на то, что этот пилотный проект будет удачным, и мы сможем его тиражировать», - сказала Наталья Комарова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...