Финн югорчанину брат и… водопроводчик. Комарова отдала водоснабжение поселков Югры иностранцам. Цена вопроса – 1 млрд рублей
Заниматься водоснабжением поселков Югры будут финны. Ивестпроекты финских компаний будут реализованы в рамках международного партнерства. Глава ХМАО Наталья Комарова сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с председателем правления регионального союза коммун области Пяйят-Хяме Финляндии Яри Салоненом.
Наталья Комарова напомнила, что один из крупнейших совместных проектов в округе – электростанция. «Сейчас в западной части округа в городе Нягани мы ожидаем ввода в эксплуатацию Няганской ГРЭС – одной из крупнейших тепловых электростанций мира в северных широтах. Это самый масштабный инвестиционный проект ОАО «Фортум», основным акционером которого выступает одноименный финский энергоконцерн», - уточнила г-жа Комарова.
Представитель Финляндии Яри Салонен заявил, что область Пяйят-Хяме располагает современными технологиями в сфере очистки воды и охраны окружающей среды. «Мы хотим прийти с ними на ваш рынок. У нас есть возможность инвестировать в проектирование и строительство инфраструктурных объектов», - сказал он.
В пресс-службе губернатора уточнили, что уже достигнуты договоренности по нескольким проектам. В частности, в населенных пунктах Сургутского и Нефтеюганского районов. По подсчётам инвесторов, финансовые вложения могут составить до 1 млрд рублей. «Объекты коммунальной инфраструктуры будут построены в поселках Нижнесортымский, Куть-Яхе, Сингапае, а также в деревнях Русскинская и Сайгатина. Финский инвестор реализует проекты по строительству современной системы водоснабжения и водоотведения от нуля до пуска в эксплуатацию. Для нас это крайне интересное направление деятельности – развитие жилищно-коммунальной сферы. Мы очень рассчитываем на то, что этот пилотный проект будет удачным, и мы сможем его тиражировать», - сказала Наталья Комарова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- uksus99910 июня 2013 22:53а как же аукционы? просту тупо всех возможных подрядчиков подвинули?
- Неизвестный читатель09 июня 2013 00:51[q]Опять-таки, у нас что своих подрядчиков нет? Потому РОссия и не вылезет из нищеты - работать не любим. Только ищем способы уравать побольше, а не честным трудом заработать.[/q]Если ваши слова-правда,то русских надо изолировать от нормальных людей.Собрать где-нибудь на исторической Родине,например в Ярославле,и кормить бесплатно кашей и водкой,чтобы не пакостили.А вас там комендантом поставить.
- Анатоль08 июня 2013 19:01Наши только умеют бюджет осваивать. Здесь нам равных нет,только осваивать бюджет и строить что нибудь приличное две большие разницы, молодец Комарова,тем более фины это не турки, откаты платить не будут. А насчет наших строителей пускай тренируються,подниметься качество за разумные деньги,тогда можно и наших привлекать.
- Илья08 июня 2013 10:14О, это хорошо. У финнов отличное качество, так что можно надеятся, что с водопроводом этим теперь всерьез и надолго. А рабочих они наших будут привлекать?
- Настя08 июня 2013 10:13Опять-таки, у нас что своих подрядчиков нет? Потому РОссия и не вылезет из нищеты - работать не любим. Только ищем способы уравать побольше, а не честным трудом заработать.