19 мая 2022

Ура, «Географ глобус…» выиграл! Фильм о Перми и пермяках получил Гран-при «Кинотавра»

Размер текста
-
17
+

Гран-при 24-го кинофестиваля «Кинотавр», проходившего в Сочи, получила картина Александра Велединского «Географ глобус пропил», снятая по роману пермского писателя Алексея Иванова. Исполнитель главной мужской роли в «Географе» Константин Хабенский получил приз за лучшую мужскую роль.

«Фильм Географ глобус пропил "порвал" Кинотавр, – не скрывал своего восхищения известный российский актер Алексей Макаров. – Кинотавр был порван в клочья картиной Саши Велединского "Географ глобус пропил". Запомните это название, сходите в кино, не пожалеете, обещаю. Давно я не видел такого замечательной, грустной и смешной человеческой истории. По моему субъективному мнению это лучшая роль Константина Хабенского. Кастинг там изумительный, и актеры играют, что называется, от души».

Съёмки фильма прошли в 2011-2012 годах в Перми, Закамске, микрорайоне Нижняя Курья, посёлке Усьва Гремячинского района. Выбор актёра на главную роль одобрил автор романа Алексей Иванов, отметив, что герой Хабенского похож на изображение героя на обложке первого издания романа.

Напомним, что в настоящее время Алексей Иванов в своём творчестве пермской тематики не касается. Несколько лет назад он активно выступал против агрессивной культурной политики Марата Гельмана и краевого министерства культуры. Известный галерист в этом споре при поддержке краевых властей одержал победу над своим идеологическим конкурентом.

Между тем книги Алексея Иванова продолжают пользоваться стабильным спросом. Этой весной Иванов подписал контракт с издательством АСТ на переиздание романов «Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Блуда и МУДО», фотокниги «Горнозаводская цивилизация». К концу 2013 года Алексей Иванов планирует завершить работу над публицистической книгой про Екатеринбург девяностых-нулевых годов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Гран-при 24-го кинофестиваля «Кинотавр», проходившего в Сочи, получила картина Александра Велединского «Географ глобус пропил», снятая по роману пермского писателя Алексея Иванова. Исполнитель главной мужской роли в «Географе» Константин Хабенский получил приз за лучшую мужскую роль. «Фильм Географ глобус пропил "порвал" Кинотавр, – не скрывал своего восхищения известный российский актер Алексей Макаров. – Кинотавр был порван в клочья картиной Саши Велединского "Географ глобус пропил". Запомните это название, сходите в кино, не пожалеете, обещаю. Давно я не видел такого замечательной, грустной и смешной человеческой истории. По моему субъективному мнению это лучшая роль Константина Хабенского. Кастинг там изумительный, и актеры играют, что называется, от души». Съёмки фильма прошли в 2011-2012 годах в Перми, Закамске, микрорайоне Нижняя Курья, посёлке Усьва Гремячинского района. Выбор актёра на главную роль одобрил автор романа Алексей Иванов, отметив, что герой Хабенского похож на изображение героя на обложке первого издания романа. Напомним, что в настоящее время Алексей Иванов в своём творчестве пермской тематики не касается. Несколько лет назад он активно выступал против агрессивной культурной политики Марата Гельмана и краевого министерства культуры. Известный галерист в этом споре при поддержке краевых властей одержал победу над своим идеологическим конкурентом. Между тем книги Алексея Иванова продолжают пользоваться стабильным спросом. Этой весной Иванов подписал контракт с издательством АСТ на переиздание романов «Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Блуда и МУДО», фотокниги «Горнозаводская цивилизация». К концу 2013 года Алексей Иванов планирует завершить работу над публицистической книгой про Екатеринбург девяностых-нулевых годов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...