23 октября 2021
22 октября 2021

Ни людям, ни собакам. Губернатору Якушеву не понравился тюменский парк. «Не повезло с проектировщиками»

Размер текста
-
17
+

«Мы расторгаем контракт с проектировщиками Гилевской рощи. Нам с ними не повезло», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в интервью газете «Тюменская область сегодня». – Но в любом случае работы будут доведены до логического завершения. В итоге появится большая территория для прогулок и хорошего времяпрепровождения. В соответствии с проектом она делится на несколько зон: для прогулок с детьми, активного отдыха плюс отдельный участок для выгула собак».

Гилевская роща – один из крупных тюменских парков. Спор о том, что там должно появиться после благоустройства, идет давно. В нем участвуют не только глава региона, но и депутаты Тюменской городской Думы и архитекторы.

21 февраля 2013 года Владимир Якушев уже знакомился с проектом парка. Тогда его не устроила концепция создания там базы для занятий профессиональных спортсменов, в соответствии с которой акцент в парке сделан на строительстве велосипедных трасс. Хотя за несколько месяцев до этого один из депутатов городского парламента отмечал, что в Гилевской роще крайне нужны велосипедные дорожки.

«Пешеходные дорожки очень узкие (ширина 1,2 метра), они должны быть расширены, чтобы можно было спокойно гулять с детскими колясками, - высказал в феврале пожелание губернатор, - нужно также учесть интересы тех отдыхающих, которые приходят в парк с собаками».

А одним из первых проектов реконструкции Гилевской рощи, предложенным тюменскими архитекторами, было создание там яхт-клуба.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...