Вот зачем нужны инновации! Крупнейший банк страны начал работать в связке с тюменской ГИБДД
На волне нарастающего скандала в тюменской ГИБДД автоинспекция вводит новшество в оплате штрафов. Как сообщили в тюменском отделении Сбербанка России, кредитная организация совместно с полицией намерена оснастить патрульные автомобили терминалами для оплаты штрафов.
«Мы экономим время клиентов и делаем оплату штрафов максимально быстрой и удобной», — отметил заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Михаил Ванновский.
Пока же POS-терминалы установлены на стационарных постах «Богандинский» и «Червишевский». Там водители при помощи банковской карты могут оплатить штраф ГИБДД — как только что выписанный, так и предыдущие задолженности. Мобильные терминалы, которые теперь должны появиться и в патрульных машинах автоинспекторов, призваны повысить собираемость штрафов. Пока же, сетуют в полиции, водители нередко забывают о штрафных санкциях.
Напомним, в тюменском ГИБДД в начале июля разгорелся нешуточный скандал: командир полка ДПС Сергей Беседин стал фигурантом уголовного дела о взятке в миллион рублей. 4 июля он положил в карман деньги за «общее покровительство по службе» от своего подчиненного.
В СУ СК по Тюменской области подчеркнули, что уголовное дело возбуждено благодаря слаженной работе сотрудников СУ СК и РУ ФСБ по Тюменской области.
На тюменских форумах автомобилисты обсуждают слухи о том, что в системе ГИБДД Тюмени была налажена система поборов с каждого патруля — якобы экипажи каждый месяц должны были платить Беседину определенную сумму, брать которую, по всей видимости, автоинспекторы могли только с нелегальных штрафов, полагают некоторые водители.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Маккара18 июля 2013 02:53ТОлько за терминалы! Отличное нововведение!
- Интересно17 июля 2013 15:49А почему только Сбербанк? Интересно, что по этому поводу скажет ФАС? Мне кажется должен был какой-то конкурс проводиться, нет?
- Мнение17 июля 2013 00:58Не нарушал, не знаю. Никому бы эти терминалы не понадобились, будь у нас водители поопытней. В идеале довести большинство водителей хотя бы до моего уровня, ездить без штрафов не сложно и не медленно, как считают многие. А аккуратность на нынешних дорогах никому не повредит.
- ХХХ17 июля 2013 00:55Дельная выдумка, а то с этими квитанциями столько возни, что уже никакими штрафами желания нет заниматься. Отсюда, как следствие, возникает ярое желание дать сотруднику ГИБДД "на лапу", чтоб избежать бумажной волокиты и потери времени.
- Штрафы16 июля 2013 23:59Нелегальные штрафы все равно останутся, т.к. далеко не у каждого водителя есть банковская карта. И терминалы в патрульной машине чую не долго будут работоспособными, потихоньку их будут списывать за неисправности и вернемся к прежним поборам