Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Любо, братцы! Люди с плетками заставят силовиков работать лучше. Инспектировать неблагополучные районы Ханты-Мансийска теперь будут казачьи отряды

Инспектировать неблагополучные районы Ханты-Мансийска теперь будут казачьи отряды, вооруженные шашками и плетками
03 сентября 2013 в 11:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

В столице Югры возрождаются казачьи отряды, которые будут следить за порядком в городе. Совместные патрули полицейских и казаков станицы «Ермаковской» формируются, чтобы инспектировать неблагополучные районы Ханты-Мансийска, а также выезжать на место совершения преступления. С такой инициативой выступил начальник МО МВД России «Ханты-Мансийский» Юрий Черноус. Его поддержали и в мэрии.

Фото:

«Усилия силовиков и казачества по поддержанию дисциплины на улицах города, в местах массового скопления людей, а также в неблагополучных районах окружной столицы, будут более эффективными», — заявил замглавы администрации Ханты-Мансийска Анатолий Щербинин.

Совместные отряды уже провели первые рейды в минувшие выходные: два экипажа со служебными собаками инспектировали районы городской набережной, Самарово, теннисного центра.

Продолжение после рекламы

Фото:

Полицейские начальники уверены, что казаки не только смогут навести порядок на улицах города, но и заставят силовиков работать лучше.

«Присутствие казаков на месте преступления или происшествия поможет дисциплинировать не только нарушителей закона, но и самих сотрудников правоохранительных органов. Будет способствовать формированию объективной оценки деятельности сотрудников полиции», — сообщил замначальника МО МВД России «Ханты-Мансийский» Григорий Полуянов.

В составе нарядов патрульно-постовой службы казаки будут патрулировать улицы, вести профилактическую работу среди молодежи и подростков, пресекать попытки совершения преступных деяний, выступать в качестве понятых, участвовать в формировании доказательной базы.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (36)
  • Анатолий
    04 сентября 2013 16:20
    Вот и поставил все точки над"и" простой Сибирский казак.Оказывается пока казакам платят,они защитники о оплот населения.Он пишет:(когда в 90х мы стояли на охране правопорядка в городе, порядка было на много больше. Приезжие кавказцы себя вели сдержаннее потому как хорошо знали нас и просто боялись. А сейчас посмотрите вокруг. Все надо начинать с начала).Правда одно но,платите и чем больше-тем лучше порядок наводить будем. Исторически казачество воевало только за свои привилегии (лучшие плодородные земли , освобождение от налогов и т.д.).Интересно откуда у нас в России столько казаков если по Всероссийской переписи населения в 2002г.было 140028 человек называвших себя казаками,а в 2010г 67573 человек.Вроде уменьшение на лицо,а нет казаки как головы у гидры все новые появляются.А насчет храбрости так все наемники отличаются ее до определенного момента-пока выгодно.А мужество множество простых не казаков показывали во время ВОВ,Афганистана и Чечни. Да и просто в жизни достаточно подвигов свершенных полицейскими и просто гражданами страны нашей.Так что не стоит возносить казачество спасителями Отечества.Это еще один способ урвать свой кусок ничего не делая.
  • СИБИРСКИЙ КАЗАК!
    04 сентября 2013 04:35
    Читаю ваши коментарии и удивляюсь. Казаки прежде всего защитники Родины и приезжий он или местный не имеет значения, так как он на своей Родине порядок наводит. Да была ронее в городе станица, но финансирования из бюджета небыло все сами заробатывали в основном охраной объектов. Однако власти решили, что чеповцы приезжие это лучше будут делать и отжали у казаков постепенно все объекты, а казаки тоже люди семейные надо семью кормить потому и распалась станица, но служившие в ней казаки все равно остались казаками и всегда готовы встать на защиту простого народа даже такого как вы. Я тоже потомок сосланных в сибирь. Мои предки уральские казаки, пришли на урал с Ермаком. Когда в 90х мы стояли на охрене правопорядка в городе, порядка было на много больше. Приезжие кавказцы себя вели сдержаннее потому как хорошо знали нас и просто боялись. А сейчас посмотрите вокруг. Все надо начинать с начала. Казак не национальность, а сословие. Казакоми становятся храбрые, мужественные люди кому реально не безразлична судьба родины. А сидеть и писать дерзкие коментарии много храбрости не надо.
  • Неизвестный читатель
    04 сентября 2013 04:29
    [q]<BR>ВО-ПЕРВЫХ это наша родина,все казаки местные,а не приезжие с юга.<br>ВО-ВТОРЫХ ни копейки от государства не получили,все обмундирование покупали за свой счет.<br>С чего вы решили что казаки должны землю пахать?<br>Эти люди патриоты своей Родины,и им не безразлично что происходит у нас в городе. Отличное понимание патриотизма у вас Лариса. То есть по вашему получается пахать и сеять казакам не с руки,они ведь воины-защитники. Вообще то во все времена при угрозе Отечеству не зависимо от своей специализации простые люди шли и защищали свою Родину,семью. А вот казаки в большинстве своем испокон веков занимались защитой власти, особливо при царе батюшке. И пахать им некогда было,на них соседи батраки работали. А как не послушаешь прямо опора государства, а остальные пропойцы и тунеядцы. А насчет покупок за свой счет посмотрите сколько было выделено окружным бюджетом на развитие казачества в Югре. Кстати тут еще кавказцы предложили свои летучие отряды создать для поддержания порядка. [/q]Царя многие из них предали,перебежав на сторону красных.Потом их красные за это отблагодарили,убивали и ссылали.
  • Неизвестный читатель
    04 сентября 2013 04:24
    [q]Это мы проходили...Такое уже было когда казаки выполняли роль сторожей и когда перестали финансировать так не стало казаков. И откуда здесь казаки ..они могут быть в Сургете и Березово...а так маскарад мы все это видели ...И у них нет прав задерживать людей и применять силу..если будут то их надо посадить на коней и пусть скачут по тундре...[/q]Эта станица Ермаковская находится в Ханты-Мансийске по улице Пушкина 3.Там зарегистрирована.Видать вся станица там помещается.Назвали бы хоть как то иначе,а то станица.Надо в квартире поселок зарегистрировать и себя главой администрации выбрать.
  • Лакрица
    04 сентября 2013 03:08
    Грамотный ход, у нас людей стоит только припугнуть как следует, и на первое время только одним этим можно обеспечить порядок. А так, глядишь, и казачьи патрули больше власти получат. Только бы не хамели, как большинство сотрудников полиции.
Следующий материал