Челябинскую угольную компанию признали банкротом. Кто же, по поручению Путина, будет зарывать самую глубокую яму в Европе?
Решением Челябинского областного арбитражного суда на ОАО «Челябинская угольная компания», занимающемся разработкой Коркинского разреза, самого глубокого в Евразии, введено внешнее наблюдение. Временным управляющим назначен представитель «Некоммерческого партнерства Сибирской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих» Вячеслав Редькин. ЧУК сама подала в арбитраж иск о признании себя банкротом.
Напомним, из-за разрушения Коркинского разреза в него постепенно «сползают» жилые дома поселка Роза. Это вызвало гнев Владимира Путина. Он, на тот момент премьер-министр России, во время предвыборного визита на Южный Урал в феврале 2012 года, поручил разработать специальную программу переселения жильцов. Часть из них уже получили новые квартиры в Коркино и Копейске, другие, проживающие на отдалении от борта разреза, ждут своей очереди. ЧУК было поручено приступить к консервации разреза. Кто теперь будет выполнять поручение главы государства, пока неясно.
Добавим, что ОАО «Челябинская угольная компания» было создано на базе обанкроченного в 2002 году ОАО «Челябинскуголь» — крупнейшего угольного холдинга в регионе. С того времени были остановлены работы почти на всех шахтах области, кроме Коркинского разреза.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- михаил04 сентября 2013 23:21Полная ерунда процедуры внешнего управления не существует в природе.
- Какая еще яма в Европе04 сентября 2013 22:12Так то это уже в Азии
- Милана04 сентября 2013 20:58Куда делись активы этой компании? Явно ее не в таком виде в свое время приватизировали и предыдущую компанию кто-то же довел до банкротства. Странно все это, теперь еще и некому восстанавливать.
- Екабуржец04 сентября 2013 20:55А ни у кого не возник вопрос почему у нас закрываются добывающие производства? Там выработанный карьер или еще что? Докатимся до того, что будем уголь закупать в других странах.
- Шахтер04 сентября 2013 18:35Молодец Сруков снова выкрутился.