Дождались! Дом на Гоголя, 7 сносили не зря. Теперь рядом с ним — эклектика под сенью мандариновых деревьев, мировые бренды и шесть этажей не для бедных. ФОТО
Вторая очередь «Покровского пассажа», знаменующая собой переход от одноименного торгово-делового комплекса к галерее бутиков, сегодня официально отрылась. С 11 часов посетителей встречают бокалом шампанского Moët & Chandon и разноцветными macarons. Правда, ранние пташки, пришедшие к открытию, еще успели застать фасад нового здания без лаконичной, но элегантной вывески, но к вечеру новая галерея постепенно приобретает вид магазина класса люкс.

Фото:
Основной вход со стороны улицы Гоголя — это парадная лестница, бульвар и скрытый от любопытствующих огромными баннерами вид на строительство третьей очереди «Покровского пассажа». Там же ведется реконструкция домика на Гоголя, 7, который будет органично встроен в архитектурную композицию торговой галереи.

Фото:
Внешне здание второй очереди «Покровского пассажа» производит впечатление резиденции европейского монарха, предназначенной для деловых приемов. Роскошно, но без пафоса. Согласно замыслу, строение должно объединить архитектурные стили разных эпох законодателей моды — Италии и Франции.

Фото:
С сегодняшнего дня «дворец» бутиков открыт ровно наполовину: из шести этажей функционируют три, на которых разместились более 100 мировых брендов. Еще три, где будет расположен ресторанный комплекс, откроются к началу сезона «весна—лето 2014». На двух подземных этажах разместится паркинг (заезд с улицы Розы Люксембург), детский магазин «Кенгуру», бутик аксессуаров и «Азбука вкуса».

Фото:
Интерьеры открывшейся галереи — это лаконичность, сочетающаяся с изысканностью. Первый этаж отдан под монобрендовые бутики класса люкс, — Brioni, Canali, Kiton, Loro Piana, Prada, Ermenegildo Zegna, Gucci. Здесь же, по правую руку от центрального входа, расположился первый в Екатеринбурге официальный бутик Dolce & Gabbana. Расположенные между витринами и стеллажами D&G живые мандариновые деревья своей сочной яркостью бросавшиеся в глаза, намекают — что-то будет. И, действительно, в честь открытия сегодня вечером будет дан прием. А деревья — часть общей концепции — призваны придать красивому богатому бутику нотку, отсылающую к историческим корням бренда — в солнечные сицилийские деревеньки.

Фото:
Однако живые растения достались не только D&G. Белые розы сопровождают покупателей на всех трех этажах галереи. Второй этаж — это женское мультибрендовое царство в оформлении черного и золотого, первые и вторые линии коллекций. Мягкие ковры, урбанистичные светильники, большие зеркала.

Фото:
Несмотря на недавнее открытие, у витрин с обувью можно встретить начальника городского управления культуры Татьяну Ярошевскую. Молодые люди, похоже, изучают ассортимент брендов, переехавших в «Покровский Пассаж» из «Corteo Fashion Mall». Тихо и практически незаметно идет устранение мелких недоделок. Со второго этажа можно попасть в здание, к которому, видимо, скоро приклеится определение «старый» «Покровский пассаж».

Фото:

Фото:
Третий этаж выглядит чуть менее изысканно. И хотя дизайн интерьеров для всей галереи общий, легкие штрихи позволяют осознать, что здесь — место для деловых, успешных, самодостаточных и брутальных. Здесь представлено все, что нужно таким мужчинам. Это подчеркивается, в том числе, и оформлением: вместо золотых штрихов в оформлении — лаковые черные.

Фото:
Концепция галереи была рождена еще до того, как в 2008 году началось строительство здания. Сейчас мы наблюдаем ее постепенную материализацию, то есть рождение в историческом центре Екатеринбурге торгового центра класса «премиум» (общей площадью около 20 000 кв.м). Ориентирами для WEDA Fashion Group были Галерея Lafayette в Париже, la Rinascente в Милане, Harrod’s в Лондоне, ЦУМ и Третьяковский проезд в Москве. То, что получилось, — аналогов в России, за исключением столицы, не имеет. Надо признать, что и московские брендовые галереи и Lafayette, по крайней мере, внешне, выглядят более доступно и менее стильно.

Фото:
Сейчас вторая очередь «Покровского Пассажа» предлагает новые коллекции сезона «осень—зима». Остатки летней коллекции можно найти на

Фото:
Благодаря интерьерному решению и идеологии торгового центра, попав в галерею можно составить объемное и целостное впечатление о брендовой стилистике, сезонных «фишках», трендах цветовой палитры и находках модных дизайнеров. С одной стороны ничто (за исключением роскошной эклектичной люстры на первом этаже) не отвлекает клиента от выбора. С другой — присутствие первых и вторых линий брендов и полнота коллекций позволяет выбирать, компоновать, смешивать, экспериментировать, фантазировать. И даже если для выбора обуви и одежды из осенних коллекций время еще не пришло, осталось несколько часов, чтобы выпить бокал шампанского в галерее европейского уровня.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Татьяна08 сентября 2013 16:07Никогда не пойму того, кто дал добро на такое уродище как Алатырь.
- Цаца08 сентября 2013 04:42[q]А общество развивается и это в очередной раз показывает что наша страна растет во всех отношениях. Вот только кому нужны эти хоромы[/q] "Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно" :)
- Светлый07 сентября 2013 20:14Соверешенно правильно понимаете "товарищи" Екатеринбург подвергается экспасии, как и другие города России. Однозначно, что некоторые новые, да и старые здания города, не нужны как минимум 90% населения. Эти помещения презназначены для избранных или их холуев.
- Неизвестный читатель07 сентября 2013 19:07говорят налогов вообще никаких не платят, даже таможне, таким магазинам это вроде льготы положены?
- 77707 сентября 2013 18:13Все бы строили ТАКИЕ красивые здания, украшающие город ! А Антей , высоцкий и алатырь изуродовали облик Екатеринбурга !!!