Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Было бы хорошо, чтобы все это оплачивалось не из бюджета». Единороссы объявили мигрантам крестовую войну. Свердловские депутаты — в первых рядах

Единороссы предложили обеспечить мигрантов медицинской страховкой
04 октября 2013 в 17:25
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

На съезде «Единой России» тема мигрантов оказалась самой горячей. Представители партии из регионов накинулись на министра труда и социального развития Максима Топилина с требованием как-то ограничить мигрантский поток и не заставлять российских граждан платить из собственного кармана за их лечение в российских больницах и образование в школах.

Министр попытался остудить пыл собравшихся, объяснив, что утверждение квот — это сфера полномочий регионов. Но тут инициативу в свои руки взял председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев: «Мы же не зря все собрались: тут присутствуют региональные законодатели, депутаты Госдумы. Если надо, мы разработаем все необходимые законопроекты. Давайте решим, что мы должны обязать работодателей обеспечивать добровольной медицинской страховкой тех мигрантов, которых они привлекают. Таким образом, труд мигрантов в России перестанет быть для работодателей более предпочтительным и дешевым, чем труд российских граждан», — пояснил свою инициативу Андрей Исаев.

Он обратился к Максиму Топилину: «Ну что, будем принимать такой закон?» Министр как-то робко кивнул, но промолчал.

Продолжение после рекламы

«URA.Ru» обратилось за комментарием к председателю Законодательного собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной: насколько она разделяет инициативу Исаева. «Я сегодня с удовлетворением услышала о том, что такой закон будет принят, — сообщила спикер ЗС. — Потому что отсутствие у мигрантов медицинской страховки и пенсий в нашей стране — это тоже ущемление их прав, вне зависимости от того, откуда они приехали. А с другой стороны, новый закон заставит работодателей подходить более ответственно к своему решению привлекать мигрантов: это станет просто дорого», — пояснила она. Она также уточнила, что сейчас в Свердловской области мигранты получают бесплатную медицинскую помощь в больницах, их дети бесплатно учатся в школах. «Было бы хорошо, чтобы все это оплачивалось не из бюджета, а работодателем», — поддержала она инициативу Исаева.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (16)
  • Алексей Лбов
    07 октября 2013 17:08
    Автор анонса в ленте плохо выспался или с хорошего бодуна. "Крестовых войн" не бывает, бывают крестовые походы против кого-либо или чего-либо.
  • Злой
    07 октября 2013 00:00
    А я не хочу и не желаю, чтобы из бюджета чиновникам платили ТАКИЕ зарплаты! И чиновники пользовались ТАКИМИ льготами. Если вы слуги народа, то надо, как миниум иметь совесть, и не получать ДОХОДЫ в разы больше средней зарплаты по региону! По жизни вы не слуги, а господа, а народ-избиратели - ваши холопы! По-другому никто из вас не считает!
  • Человек из Челябинска
    06 октября 2013 03:19
    По поводу принятия законов о приеме мигрантов на работу,пусть поучатся у США. Там все просто,но очень конкретно написано! А то наши законодатели разных уровней,ведут себя,как буд то они только сегодня родились!
  • К. О.
    06 октября 2013 03:17
    В Японии проблемы с мигрантами нет, потому что есть закон, по которому им следует платить зарплату не меньше средней, а за такие деньги проще нанимать местных.
  • Неизвестный читатель
    05 октября 2013 23:54
    Я бы предложил и легальный въезд запретить. Хуже не будет точно, а возможно и лучше.
Следующий материал