Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Якушев: чиновников сократить, инвестиционные программы урезать. Губернатор вернулся от Путина с новыми установками. «Но это не кризис»

Владимир Якушев собирается сокращать тюменских чиновников
07 октября 2013 в 14:17
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

С серьезным программным заявлением выступил тюменский губернатор Владимир Якушев по итогам Госсовета, посвященного теме эффективности государственных расходов. Фактически глава региона признал, что расходы на непомерно раздутый чиновничий аппарат в регионе чрезмерно велики — в условиях урезанного бюджета придется сокращать расходы на содержание аппарата, а кроме того, будут сокращены и инвестиционные программы.

«Каждое из множества бюджетных учреждений имеет свой административно-управленческий аппарат, который не всегда эффективен. Никто не мешает нам наиболее грамотным управленческим структурам подчинить два или три учреждения. Это позволит сократить затраты на содержание аппарата», — заявил глава области.

Якушев подчеркнул, что «придется уменьшить инвестиционную программу», однако, по словам губернатора, нельзя говорить о том, что наступает бюджетный кризис.

Продолжение после рекламы

Кроме того, губернатор отметил, что в Тюменской области есть резервы для «более качественного и рачительного расходования» средств — областные чиновники видят их в совершенствовании системы госзакупок. При этом Якушев уточнил, что речь идет о несовершенстве федерального законодательства — с 1 января 2014 года заработает закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Там исправлены недостатки существующей системы, при которой зачастую торги выигрывал не тот участник, у которого есть реальные возможности для выполнения контракта, включая производственные мощности и опыт, а тот, который предложит меньшую цену. Напомним, что этот вопрос называли одним из самых больных и депутаты городской Думы 5 созыва — нередко конкурсы на капремонты жилого сектора и инженерных сетей выигрывали компании, которые физически были не в силах справиться с объемами работ, что тормозило и срывало городские программы.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (19)
  • Позитивный
    12 октября 2013 00:11
    Такое ощущение, что Якушев готовился к подобному "кризису" исподволь, давно. Инвесторов привлекали? Привлекали. вон у нас сейчас заводов понастроили, рабочие места организуют, уж точно проживем и выкрутимся
  • 072
    10 октября 2013 17:23
    Да, ладно. Не плачьте. Прорвемся. Вон как производство развивается. Будут рабочие места, будет продукция, а значит и налоги пойдут в бюджет. С голоду не помрем.
  • Макар
    10 октября 2013 00:04
    Это же хорошее, разумное предложение, как выйти из сложившегося положения, вернее, как избежать намечающегося кризиса. Почему столько негативных высказываний? И откуда это тотальное желание уволить нафиг всех(!) чиновников? Тупо рассуждаете. Очень тупо. Здесь я согласен с Добрым жуком - во всем важна мера. Тупым югорчанам - занимайтесь своими провинциальными городишками и поселками городского типа, решайте свои провинциальные проблемы, возитесь в своем навозе оставьте нас в покое, достали. Как муха на окне. Заметьте, я тактичен
  • Добрый жук
    09 октября 2013 23:28
    Люди, кажется, забывают, что проблемы с наполнением бюджета отнюдь не тюменскими чиновниками спровоцированы, а уходом на федеральный уровень 100% от НДПИ. Поэтому если численность аппарата оптимизировать - то очень умеренно и только за счет откровенных непрофессионалов и лодырей (если такие есть). Чиновники много лет работали на одном и том же окладе, чиновники такие же граждане, как и остальные - почему зарплату нужно понижать именно им? Почему не всем сразу, в таком случае? Троллю из Югры А если я Вам по существу отвечу, Вы мне тоже что-то дельное про Югру скажите? Если да, давайте поговорим. Если нет - всего доброго.
  • Неизвестный читатель
    09 октября 2013 16:08
    Если Вова Якушев хотя бы в двое сократит зарплаты свою ,своих замов, руководителей всяческих региональных департаментов, то бюджет области значительно пополнится. А если еще и премии свои и упомянутых своих подчиненных сократит, то рядовых чиновников с их мизерными по-тюменски меркам вообще трогать не придется.
Следующий материал