Внимание! Зюзина обвинили в вывозе оборудования с ЗМЗ. Металлурги готовы пойти в рукопашную. «Пусть хоть ОМОН, хоть ФСБ вызывают, мы не дадим разграбить завод!»
В сталеплавильном цехе Златоустовского металлургического завода начался демонтаж оборудования. Как рассказал «URA.Ru» вальцовщик предприятия, депутат горсобрания Александр Негребецких, сейчас разбирают кристаллизаторы, без которых не сможет работать печь. «Начальник цеха сказал, что поступил приказ сверху о демонтаже оборудования. По нашей информации, на завтра заказаны машины для вывоза кристаллизаторов на „Мечел“. Мы начинаем дежурство на заводе, завтра выйдем всем профкомом, перекроем территорию и не дадим вывезти оборудование. Работа на заводе — это хлеб для более 4 тыс. человек. Так что пусть вызывают хоть ОМОН, хоть ФСБ, нам без разницы. Не дадим разграбить завод!» — заявил металлург.
Негребецких добавил, что всех сотрудников уже ознакомили с приказом об уходе в простой с 1 ноября с выплатой двух третей от зарплаты.
Как сообщало «URA.Ru», в ночь на 11 октября прекратилось производство в сталеплавильном цехе метзавода, были вывезены шихта и ферросплавы и сейчас работают только два прокатных цеха, которые докатывают последние заготовки. Мэр Златоуста Вячеслав Жилин в тот же день выехал в Челябинск к председателю правительства области Сергею Комякову и губернатору Михаилу Юревичу, чтобы обсудить ситуацию.
В понедельник Юревич объявил о создании специального штаба для вывода ЗМЗ из кризиса. Его возглавил вице-премьер областного правительства Иван Феклин. По словам губернатора, у предприятия есть свой рынок сбыта, поскольку оно производит уникальную для России продукцию — спецстали. Поэтому областные власти будут бороться за ЗМЗ.
В свое время Златоустовском метзаводе работало 12 тыс. человек, предприятие стабильно работало, выдавая около
В апреле 2011 года на встрече Дмитрия Медведева с активом «Единой России» в Москве сталевар ЗМЗ Дмитрий Червяков пожаловался на низкие заработки и долги по зарплате. Чтобы глава государства мог сам убедиться в его словах, металлург пригласил его в Златоуст. Действовавший на тот момент глава государства, а ныне премьер-министр, обещал помочь, но на завод не поехал.
Сейчас разное оборудование завода принадлежит разным собственникам. И, по мнению Юревича, необходимо объединить всю хозяйственную деятельность, чтобы провести комплексную процедуру банкротства. Тогда уже можно будет искать нового стратегического инвестора для ЗМЗ. Но на данный момент положение на ЗМЗ — критическое.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Паша17 октября 2013 04:39[q]Какие спецстали, какой уникальный завод, что за бред? На ЗМЗ уже лет десять как не производят эти стали, а катают чернуху. Восстановить производство спецсталей уже невозможно. Конкуренты давно впереди. Так что это очередная болтовня. А вот что работяги поднимутся - это уже СЕРЬЕЗНО![/q] А ты там работал в последние годы? Ты знаешь какой сортамент они сейчас плавят? Я думаю что нет. Так что промолчи лучше.
- Саныч.16 октября 2013 05:15Александр! А почему те людишьки,которые постоянно Вас обливают грязью,в деле защиты мет.завода не учавствуют? Они что,приучены только языком болтать пакости?
- Неизвестный читатель15 октября 2013 22:41[q]Привет от бывших металлургов Верхнесинячинского метзавода! Все равно закроют как и наш завод. Толи еще будет. Молитесь, чтобы газ и нефть не закончились.[/q] А также привет от бывших рабочих Тавдинского ТМЗ-тоже распилен и сздан на металл. ВСЕ: НЕТ ЗАВОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- чужой среди своих15 октября 2013 22:19Промышленность деградирует: фонды стареют, кадры тоже! Предприятия не имеют возможностей для развития: нет устойчивого спроса, кредиты дорогие. Все только и могут обслуживать уже имеющиеся долги. Горизонт планирования - месяц, квартал. Проекты рассматриваются только со сроками окупаемости год-два. У правительства (страны) нет ни стратегии, ни системных решений. Одни шараханья из стороны в сторону и демагогия! В отличии от Китая, который закапывает наши (с помощью нерадивых Медведевых) машиностроение и металлургию!
- Неизвестный читатель15 октября 2013 20:15Привет от бывших металлургов Верхнесинячинского метзавода! Все равно закроют как и наш завод. Толи еще будет. Молитесь, чтобы газ и нефть не закончились.