Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Ну и пирожки! Количество отравившихся в Перми школьников растет и уже перевалило за сотню. Прокуратура начала свою проверку

Повар постарался. Число отравившихся в Перми школьников перевалило за сотню
18 октября 2013 в 18:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Прокуратура Дзержинского района Перми заинтересовалась причинами отравления учеников школы № 40.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что 16 октября они ели в школьной столовой пирожки с луком и яйцом, борщ, котлеты. «В настоящее время с признаками пищевого отравления госпитализированы 18 детей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры. Состояние госпитализированных детей оценивается как средней тяжести.

Отметим, что информация разных ведомств по этой ситуации сильно разнится. Так, по данным и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ларисы Кудрявцевой, госпитализированы 20 детей. «Всего заболевших 45 человек, из них 17 госпитализировано, остальные лечатся амбулаторно. Вся необходимая медпомощь оказывается. Тяжелых нет, состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное», — со ссылкой на минздрав сообщил руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Андрей Каменских. Но, по информации от прокуратуры, всего у 125 (!) учащихся диагностированы признаки инфекционного заболевания.

Добавим, что по данному факту Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в отношении индивидуального предпринимателя, который организовывал питание школьников, уже возбуждено дело об административном правонарушении. По предварительной информации, причина отравления — сальмонеллез.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Евгений
    20 октября 2013 17:30
    Меня поражает равнодушная фраза Ларисы Кудрявцевой: "...госпитализированы 20 детей. Всего заболевших 45 человек, из них 17 госпитализировано, остальные лечатся амбулаторно". Уважаемая госпожа от Роспотребнадзора! Не ВСЕГО нужно говорить, а АЖ... Это - же Д Е Т И, а не безмозглое стадо. Да в старые, добрые времена все, кто был бы хоть косвенно причастен к этому преступлению, а то, что это преступление, у меня нет никакого сомнения, все, до одного уже валили б лес, не выезжая из Пермского края. Мы же уже дожились до того, что отравления детей стали Н О Р М О Й в нашей стране. Про всех, про все мы знаем, по крайней мере, как, где, из чего и что готовится... и молчим.
  • Андрей
    20 октября 2013 17:10
    [q]Сапок Сапко с Гаджиевой обкакался ,а увольняют Басаргина?[/q] Всю шайку надо чистить. Только начинать с главного. Главного снесут - пойдут чистки. А так он покрывает все что в регионе творится...
  • Неизвестный читатель
    19 октября 2013 21:20
    Наши "бизнесмены" во всей своей красе- так и продолжают кормить гнильем и детей и взрослых ради того ,что бы выиграть рубль и убежать с ним за рубеж.Давно нужен закон - в какой стране воровал там и инвестируй в промышленность.
  • мото
    19 октября 2013 05:28
    Сапок Сапко с Гаджиевой обкакался ,а увольняют Басаргина?
  • Андрей
    19 октября 2013 00:21
    Уберите уже этого бестолкового губернатора. Летом в 3 лагерях дети отравились, нормальный давно бы шороху навел, а этот ни за выбросы газа, ни за отравления, ни за увеличение в 4 раза гибели детей на дорогах, ни за увеличение на 20% заболеваемости не отвечает. Зачем Вы его нам прислали? Даешь выборы местного губернатора (кого именно пусть люди решают).
Следующий материал