В Миассе начались отставки чиновников мэрии. Юревич считает, что теперь политические войны закончатся
Отставки высокопоставленных чиновников начались в Миассе, где в прошлую пятницу был назначен временно исполняющим обязанности сити-менеджера Станислав Третьяков, экс-замглавы администрации по вопросам имущества. Заявления об увольнении подали сменивший Третьякова в должности Николай Кощеев и начальник отдела референтуры Людмила Рубанова, передает корреспондент «URA.Ru».
Тем временем губернатор Михаил Юревич после аппаратного совещания в понедельник прокомментировал пятничное назначение Третьякова. «Миасс — славный город, где живет много высокообразованных и творческих людей. Но в муниципалитете накопилось множество проблем. Хотелось бы, чтобы их удалось решить и прекратить политические скандалы. Тем более, что все они возникали на ровном месте. Надеюсь, Третьяков наладит контакт с собранием депутатов в короткие сроки, чтобы к конкурсу на пост главы администрации это было уже не назначение извне, а чтобы депутаты сами захотели избрать Третьякова главой», — сказал губернатор.
Собрание депутатов Миасса на чрезвычайной сессии в пятницу утвердило Третьякова врио главы администрации. Чуть ранее на том же заседании был разорван контракт с прежним сити-менеджером Виктором Ардабьевским, задержанным 30 сентября и этапированным в московское СИЗо Лефортово по обвинению в заказе убийств своих конкурентов по бизнесу — гендиректора ЗАО «Трек» Андрея Падучина в 2005 году и директора ООО «Надежда» Павла Сидорова в 2008 году. Ранее по обвинению к причастности к этим убийствам были задержаны предприниматели Сергей Чащин и Ралиф Фаизов — оба, как считают силовики, входили в преступную группировку «Турбазовские», совершившую, по версии следствия, более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы и Подмосковья, Краснодарского края, Ростовской и Челябинской областей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- коренной25 октября 2013 05:46Я уже ничего не понимаю, все смешалось в доме.... турбазовских. Злейший враг Юревича Саша Рябченко (Юревич долго будет помнить как его катали по Челябинску в багажнике и на морозе, доставали, пинали и снова катали) Так вот, Рябченко напрямую связан с Ардабьевским именно Рябченко расчистил дорогу для Ардабьевского и именно Рябченко убедил Косилова уболтать Сумина и проигнорировать Рязанова, который был резко против Ардабьевского. И вот Юревич двинул Ардабьевского, что вызвало у меня сильное недоумение, но не суть, Третьяков долго ходил в дружбанах Ардабьевского, но вот стал врагом. Войнов тоже менял позу неоднократно, Ваня Бирюков вообще профсоюзник, т.е. умудряется иметь 3 мнения одновременно. Что касается Юревича, так его бандитское прошлое не отпускает, а просто перешло на новый уровень. Скандалы в Миассе не закончатся, пока не будет уничтожен бандитско-силовой узел, причем сразу двух кланов.
- Bова22 октября 2013 16:38Где Юревич,там конфликт,не может он без войнушек,болеет чел..
- Вячеслав22 октября 2013 02:01Сильная рука нужна! Вороватая!
- Орел21 октября 2013 23:28А я так наоборот уверен, что лишь благодаря Юревичу войны и могут прекратиться! Сильная рука нужна!
- прокурор21 октября 2013 22:47там еще товарищ Войнов чего то недопонимает. Может приехать и разъяснить надо? Эти то двое сразу ситуацию оценили, чего ж ждет этот?