Власти Челябинской области начинают сокращать дефицит бюджета. Юревич отменил повышение зарплаты госслужащим и сократил госзакупки
В бюджете Челябинской области на следующий год будет заложен дефицит в 12,3 млрд рублей, что на 4,8 млрд меньше, чем в текущем году. Как рассказал министр финансов региона Андрей Пшеницын на заседании южноуральского правительства во вторник, из-за изменений федерального законодательства и перераспределения полномочий доходная часть казны уменьшится на 3 млрд рублей, одновременно увеличиваются расходные обязательства. Поэтому пришлось сильно урезать все планировавшиеся траты. Например, отменено повышение зарплаты госслужащим, на 5% сокращаются суммы госзакупок. Основная часть расходов пойдет на ремонт и строительство дорог, ЖКХ и сельское хозяйство.
По словам губернатора Михаила Юревича, изначально дефицит бюджета оценивался в 30 млрд рублей. Поэтому пришлось его сильно сокращать. Однако бюджет остается социально ориентированным. «Ситуация в экономике непростая. Я просил финансовую помощь на федеральном уровне. Но мне сказали, что наша область держится уверенно, что помогать надо другим. В этом году в регион направлено 20 млрд, до конца года ждем еще 2 млрд на зарплату бюджетников», — подчеркнул глава региона.
Параметры будущего бюджета: доходы — 99,9 млрд, расходы — 112,2 млрд, дефицит — 12,3 млрд рублей. Ему еще предстоит пройти обсуждение и утверждение на заседании Законодательного собрания Челябинской области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Неизвестный читатель20 ноября 2013 17:52Вы б попробовали на 5205 руб. за минусом подоходного налога прожить)
- Неизвестный читатель24 октября 2013 17:33А как жить простому специалисту на 12 т.руб.? И при этом выслушивать оскорбления за то что называется госслужащим.
- Неизвестный читатель23 октября 2013 18:15Рядовые специалисты получают копейки, зато начальников и вице-премьеров и вице-губернаторов по 2 штуки на каждое министерство! Зачем? Губернатор говорил год назад, что не будет раздувать штаты! А что получается? Зарплату руководящему звену повысили и значительно, новых структур понасоздавали, мнистров и замов губернатора новых принимают. Если посчмитать, то на 1 рядового чиновника приходится 5-6 руководителей. О какой результативности можно говорить и чего-то ждать от чиновников?
- Хмыл23 октября 2013 16:18А какая часть бюджета предусмотренна на войну снеугодными или все прекратили денег в области больше нет.
- челябинец23 октября 2013 00:30"мне сказали, что наша область держится уверенно, что помогать надо другим". А скорее всего ему сказали, сам довел область до такого состояния, сам и расхлебывай. "Основная часть расходов пойдет на ремонт и строительство дорог, ЖКХ и сельское хозяйство". Самые мутные и коррупционные статьи расходов, где можно руки погреть, здравоохранение почему то еще сюда не включили, видимо после тесленко побаиваются пока.