«Никто меня не ищет. Как приехал, так и уехал». Объявленный в розыск бизнесмен Гавриловский снова покинул Россию
Екатеринбургский предприниматель Андрей Гавриловский, который в середине октября был объявлен в розыск, заявляет, что его адвокаты оспаривают законность этого решения, вынесенного следователем, а также обоснованность повторного открытия дела, фигурантом которого он является. Как сообщил «URA.Ru» Гавриловский, на прошлой неделе он вернулся в Россию, около двух дней провел в Москве, в выходные приехал в Екатеринбург и снова улетел за границу вместе с сыном, у которого начались каникулы. «Меня никто не искал, никаких ориентировок на меня нет. Я спокойно пересек границу дважды», — сказал он.
Напомним, информация об объявлении Гавриловского в розыск появилась неделю назад. Об этом сообщала пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Представители главка объясняли, что решение принято в рамках расследования уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которое ведет Следственное управление УМВД по Екатеринбургу. Представители правоохранительных органов не исключали, что по возвращении предпринимателя в Россию ему может быть предъявлено обвинение.
Речь идет о деле, возбужденном по заявлению собственников компании «Мегаполис» и фирмы «Высотка строитель» (последняя была одним из подрядчиков возведения небоскреба «Высоцкий» и претендует на седьмой этаж в бизнес-центре). Предприниматели утверждают, что инвестировали в объект на стадии строительства порядка 110 млн рублей, однако недвижимость так и не получили, поскольку Гавриловский продал этаж офшорной компании «Брукфорд инвестментс». Спор хозяйствующих субъектов в арбитраже затянулся. Как и расследование уголовного дела, которое могло бы поставить точку в этом вопросе.
Ранее Гавриловский говорил, что постановление о закрытии дела появилось 1 сентября, после чего он уехал в Швейцарию. О том, что расследование возобновлено, он узнал неделю назад от журналистов и утверждал, что в ближайшее время вернется в страну.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 11126 ноября 2014 13:33[q][/q] А что происходит в стране? Что Вы так нервничаете? Идем на дно - вот что происходит. Вся страна плохо работает , на "3", и ничего не боится за такую "троечную " работу.Раньше облсуд действовал так как ему прикажут сверху и как каждому судье прикажет его уровень морально-нравственных качеств, сегодня ставленник прежнего руководителя продолжает эту же политику.Когда прежний руководитель за организацию такой работы (а организация работы - это то, за что ему государство платит деньги)с почетом уходит на заслуженную(отсиженную) пенсию, то последующего руководителя он, бывший руководитель, порекомендует точно такого же.А то, что население недовольно , мягко говоря, такой судейской работой, а ,если уж совсем честно,- разуверилось в судебной системе, так это, как говорил один литературный персонаж, "нам безынтересно". Когда диктатура закона подменена диктатурой одного , максимум 10 человек,(ну тех кто реально может спросить за плохое качество) - такая ситуация закономерный результат. Так что - идем на дно.А что делать? Это закономерный объективный результат.
- неизвестному читателю29 октября 2013 20:02Ы ВООБЩЕ НА УЛИЦУ ВЫХОДИТЕ???? ЧТО В СТРАНЕ ПРОИСХОДИТ ВИДИТЕ???? ИЛИ В ТУАЛЕТЕ ВСЕ ВОТ ЭТО ПАФОСНОЕ ВОНЯЕЕТЕ????? Хочу заступиться за Некрасова. Человек высказал свое мнение, имеет право, оно не совпало с Вашим, и Вас прорвало на лексику второклассников. Жаль.Вы ведь взрослый ?
- 198529 октября 2013 18:31Решать споры хозяйствующих субъектов при помощи уголовных дел-вот основная работа всех силовиков и надзирающей за ними прокуратуры.Поэтому,если что и надо сделать-так это повесить,наконец-то им над дверями ценники.И происходит это все с высочайшего одобрения.На этом и держится сейчас система.
- евгений29 октября 2013 17:53федеральной пограничной службе безопасности не когда ловить квартирного жилищного афериста который надул дольщиков жилья ибо пограничная служба безопасности занимается сверх важным заданием путина ловит и судить международных экологов и обыскивает на таможне и границе фуры религиозной организаций братства си и устраивает им периодический облавы всем своим ведомством а аферисты и братки могут жить спокойно право хранительным органам не до них .
- Неизвестный читатель29 октября 2013 17:02[q]Многие руководители регионов, муниципалитетов являются носителями гостайн. Но почему им так легко удается слинять в за кордонье? Служба ФСБ очень много может сделать для укрепления государственной системы, которая разрушается коррумпироваными чиновниками.Но почему нет команды "вязать" подлецов и негодяев - непонятно. Наверняка в службе ФСБ большинство достаточно толковых разумных специалистов, которые понимают, что с развалом государства пострадают все граждане. И если руководители правительства признают, что на данный момент коррупция - а точнее воровство, кумовство,блатовство представляют серьезную опасность - фсбешники знают что надо делать! КГБ СССР имеет огромную степень вины за те страдания и ущербы, которые понесли люди... [/q] ВЫ ВООБЩЕ НА УЛИЦУ ВЫХОДИТЕ???? ЧТО В СТРАНЕ ПРОИСХОДИТ ВИДИТЕ???? ИЛИ В ТУАЛЕТЕ ВСЕ ВОТ ЭТО ПАФОСНОЕ ВОНЯЕЕТЕ?????