Краснодар точно в пролете. А у Екатеринбурга проблемы с ЧМ-2018. «Для того, чтобы принять чемпионат, нужно решить очень много сложных вопросов...»
В Казани состоялось третье заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей ФИФА. На этом заседании были подведены итоги работы оргкомитета, кроме того, обсуждались вопросы подготовки России к мундиалю. Как заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, он доволен темпами подготовки, которые сейчас демонстрирует Россия.
Уже после совещания генеральный директор Оргкомитета Алексей Сорокин и министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировали информацию о Екатеринбурге и ходе подготовке города к ЧМ-2018.
«В Екатеринбурге есть недавно построенный стадион, который требует очень серьезной доработки с учетом требований ФИФА. Работы там, не стану скрывать, много», — отметил Сорокин.
Мутко высказался еще жестче: «Для того, чтобы там (в Екатеринбурге — примечание „URA.Ru“) принять чемпионат, нужно решить очень много сложных вопросов». Министр лично полетит в регион и будет встречаться «на самом высоком уровне со всеми заинтересованными сторонами».
«Думаю, ФИФА меня здесь поддержит. У нас общая позиция в этом вопросе. Урал — важнейший и красивейший регион страны. Он должен принять ЧМ-2018. Но только моего желания и стремления ФИФА увидеть Екатеринбург среди участников нашего общего праздника мало», — заключил Мутко.
Кроме того, после совещания в очередной раз был поднят вопрос о Краснодаре как возможном городе, где пройдут матчи первенства планеты. Однако генеральный директор Оргкомитета Алексей Сорокин категорически отверг такую возможность и опустил краснодарцев с небес на землю.
«Список утвержден давно, в нем никаких сенсаций. Нет и новостей. Все по-прежнему: Россия намерена провести чемпионат мира в 11 городах, на 12 аренах. Мне порой кажется, что даже в 2017 году, когда будут построены все стадионы, когда станет окончательно понятна логистика турнира и его предварительный календарь, разговоры о Краснодаре все равно не стихнут, и все по-прежнему будут надеяться, что список можно изменить. Откровенно говоря, и ФИФА, и нас этот искусственно подогреваемый накал страстей начинает утомлять», — заявил Сорокин в интервью «Спорт-Экспрессу».
Гендиректора оргкомитета поддержал и министр спорта Виталий Мутко, который заявил, что позиция ФИФА — один стадион на один регион, который проводит турнир — «Краснодар — прекрасный город, там деятельное неравнодушное руководство, но Краснодарский край уже представлен на карте чемпионата мира — это Сочи».
Напомним, слухи о том, что Краснодар заменит Екатеринбург и примет матчи ЧМ-2018, появляются постоянно. Однако чаще всего сразу опровергаются. Отметим, слухи появляются, в том числе из-за того, что на уровне Екатеринбурга не решен ряд проблем Центрального стадиона (в частности, вопрос о памятнике архитектуры и земельном участке).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Браво городу без ЧМ201831 октября 2013 05:37И еще: жители Екатеринбурга против чудовищных планов финансовых воротил и чиновничьей мафии установить "Телебашню-убийцу" в Верх-Исетском районе на ул.Репина-Заводская! Здесь живут десятки тысяч людей, рядом детские сады,школы, дошкольные учреждения. Народ не позволит городским чиновникам и лоббисту этого варварского проекта Якобу сделать с спальном районе "Зону смерти", а из наших детей облученных мутантов!
- ааа31 октября 2013 04:51Предлагаю построить новый стадион, а не мучить памятник архитектуры. Построить его нужно на том участке, где запланировали организацию ЭКСПО 2020. На берегу Верх-Исетского пруда.Это будет красиво. Это будет дешевле. Это избавление от проблем памятника архитектуры и Вечного огня. Это будет недалеко от центра и в то же время не в жилой застройке. Это будет первый кирпич в проект ЭКСПО и студенческий городок.
- город без ЧМ201830 октября 2013 19:04У нас нет стадиона, нет вменяемой площадки, нет транспортной инфраструктуры (читай МЕТРО!) для гостей. Бюджет пустой, все гребанная олимпиада сожрала (самая дорогая за всю историю). Какой нахрен ногомяч 2018? Забудьте про него. В стране грядет кризис! Скоро жрать будет нечего, а у них пир во время чумы.
- Адвокат30 октября 2013 18:19Все они отдадут и землю в том числе!
- Неизвестный читатель30 октября 2013 18:04УФСИН землю не отдаст. Костьми лягут...