Куйвашев вышел из отпуска и сразу попал в водоворот политических событий. Разгребать «авгиевы конюшни» он будет не один
После двухнедельного отсутствия из-за отпуска и московской командировки в Екатеринбург вернулся губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как рассказали «URA.Ru» в администрации Желтого дома, глава региона сразу погрузился в работу. Сегодня он встретился с руководителями особых среднеуральских территорий — Первоуральска, который по накалу политических конфликтов занимает второе место после Екатеринбурга, и Верхней Пышмы, где область совместно с УГМК-Холдингом реализует комплексную программу развития.
Пришедшим на смену команде Юрия Переверзева главе администрации Первоуральска Алексею Дронову и руководителю городской Думы Николаю Козлову Куйвашев поручил вывести муниципалитет из затяжного периода внутренних распрей. Борьба за власть в городе дошла до того, что местная администрация не успевала вовремя решать вопросы подключения муниципалитета к теплу — Первоуральск был отмечен министерством ЖКХ в числе отстающих.
«Нужно засучить рукава и приступить к работе, — подчеркнул губернатор. — Сделать все, чтобы инвесторы вернулись в город, наметить план действий, чтобы выполнить взятые на себя обязательства. Сегодня у Первоуральска есть возможности, чтобы сделать качественный шаг в развитии».
Сопротивляться новые руководители не стали. Выходец с ПНТЗ Алексей Дронов пообещал заняться проблемами ЖКХ и присмотреться к работе управляющих компаний, а Козлов заверил, что окажет ему содействие в решении наиболее острых вопросов, в том числе в части газификации и ремонта дорог.
Задания даны и верхнепышминскому главе Владимиру Корякину. Его администрации предстоит заняться экологическими проблемами. По словам Куйвашева, наполняемость существующего полигона твердых бытовых отходов достигает 70%. «Необходимо рассмотреть этот вопрос и подготовить предложения по размещению ТБО», — поручил глава региона.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- татарин11 ноября 2013 10:46какой водоворот ? какая политика? еще один из нью депрессивных регионов будущий курган народ беднеет спрос падает зато цены растут на все кроме стоимости труда ........ очень людям интересно кто кого откуда двинет толку то......
- проспали бюджет09 ноября 2013 06:30Да уж, достанется Первоуральску. Козлова и Дронова дума утвердила 31 октября. 1 ноября нужно было принимать участие в дележе бюджета. А мужики то и не знали или пробухали на радостях. Город теперь с голой задницей! Спасибо олигарху Комарову за таких "эффективных менеджеров" от ЧТПЗ!
- Прикольный09 ноября 2013 00:52"Разгребать [l_vchk]авгиевы конюшни[r_vchk]..." Для начала не следовало содействовать сохранению и укреплению позиций ЧАМовской бригады в Екатеринбурге, а теперь похоже он не только не разгребет, а еще и огребет от нее по полной программе, на сокрушительно победную радость общеизвестного карасеозерского дирижера!
- колхозник09 ноября 2013 00:39И что там с послушным Яшей?Да- да... с этого места поподробнее)))
- Племянник08 ноября 2013 23:55Мой дядька после запоя тоже на две недели в командировку уезжает( под капельницу).