Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Они с народом, как с быдлом!». Демин жестко ответил мэрии Екатеринбурга. Автолюбители довольны

Демин объяснил, почему гаишники перестали пользоваться услугами ЕМУП «Автостоянка» во время эвакуации машин
12 февраля 2014 в 19:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Между мэрией Екатеринбурга и свердловской областной ГИБДД — война. Пока только медийная. Сегодня пресс-служба городской администрации выступила с заявлением о том, что 22 автоэвакуатора ЕМУП «Автостоянка» простаивают уже две недели из-за того, что гаишники не дают им работать. По словам директора муниципального предприятия Александра Ветошкина, ГИБДД перестала выделять для них инспекторов, якобы даже не объяснив причины такого поворота событий. Из-за неправильно припаркованных транспортных средств, которые остаются на улицах города, создаются огромные пробки и страдают жители.

«Кто они такие, этот МУП „Автостоянка“, чтобы все их требования и прихоти выполнялись?» — заявил глава УГИБДД Свердловской области Юрий Демин буквально в первые минуты общения с журналистами.

Как передает корреспондент «URA.Ru», главный свердловский гаишник заверил, что с руководством муниципального предприятия он не раз обсуждал некрасивую ситуацию. По словам Демина, от автовладельцев поступали жалобы на работу автоэвакуаторов предприятия: МУП часто отвозил машины, эвакуированные в Ленинском районе в Чкаловский район, людям неудобно было их забирать, автовладельцам в грубой форме отказывали в возврате машины в день обращения, завышалась максимальная стоимость услуг по эвакуации и хранению авто. Наконец, на эвакуаторах муниципалов нет системы «Глонасс», видеорегистраторов, которые просто необходимы при рассмотрении спорных ситуаций.

Продолжение после рекламы

Отметим, что, по словам главы ГИБДД Свердловской области, после того, как его ведомство отказалось от услуг МУПа, жалобы от автовладельцев по этому вопросу перестали поступать.

Однако у гаишников была и личная обида на МУП: организация отказывалась им помогать расчищать дороги во время приезда охраняемых персон. «Говорили: «Вы деньги заплатите сначала!» — пожаловался Демин, хотя, по его данным, эта статья изначально занесена в смету расходов фирмы.

Любопытно, что Александр Ветошкин сегодня обвинил гаишников в незнании норм закона. В МУПе жаловались, что сотрудники ГИБДД не дают им забирать машины, хозяева которых пришли к своему авто во время эвакуации. «В соответствии с КоАП России, задержание транспортного средства — это единый процесс и частичного применения меры обеспечения не допускает», — написано в официальном заявлении мэрии.

На это Демин сослался на другую статью КоАП, в котором прописано, что, если нарушение устранено (водитель согласился убрать машину), то эвакуировать транспортное средство не нужно. Глава ГИБДД Среднего Урала заверил, что сотрудники МУПа, якобы вопреки запрету гаишников, эвакуировали машины, пытаясь заработать побольше денег. «Они с народом, как с быдлом! Так нельзя!» — жестко прокомментировал Юрий Демин.

Он признал, что часть денег, заработанных МУПом на эвакуации машин, идет в бюджет, и для городской казны эти средства не лишние, но из-за нарушений на данный момент работать с организацией гаишники отказываются. На вопрос о возможном возобновлении сотрудничества Демин не дал конкретный ответ. «Уговаривать мы никого не собираемся. Тут не институт благородных девиц, когда улыбнулся — и у всех настроение поменялось. Нет. Если не умеют делать всё правильно, пусть занимаются другими делами. На этот рынок придут другие перевозчики», — добавил он позже.

Однако пока организаций по эвакуации и хранению машин не так много (крупных — всего четыре, мелких — еще около семи). «Но мы будем стараться выполнять свою работу», — пообещал Юрий Демин.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (23)
  • житель ЖБИ
    13 февраля 2014 17:46
    Уважаемые водители, каждое утро выезжающие с Новгородцевой на Высоцкого (под знак!), не выезжайте в утренний пик на трамвайные пути, не создавайте пробки из трамваев! В них едут сотни людей, которые по вашей вине опаздывают на работу, учебу, на лечение.... . Ни Демин, ни городская Администрация, ни да же Правительство области, куда мы обращались, не заинтересованы решить эту проблему. Только на вашу совесть уповаем. Может ее у вас чуток больше, чем у них всех, вместе взятых.
  • Левонтий
    13 февраля 2014 17:36
    Находясь в здравом уме и твердой памяти точно помню, что вопрос о законности принудительной эвакуации а/транспортного средства был признан каким-то судом в г.Москва -ПРОТИВОЗАКОННЫМ!Было это кажется в самом начале массовых эвакуаций где- то в 2000-х годах,конечно жизнь течет,в угоду кому-то у нас часто законы переписывается,тут кто больше даст.
  • Вано
    13 февраля 2014 16:58
    МУП "Автостоянка" кормушка Тунгусова и Цыпочки. Отсюда выводы.
  • Неизвестный читатель
    13 февраля 2014 16:45
    [q]А ГИБДД разве с народом,не как с быдлом?Посмотрите,что делается у гостиницы "Исеть",весь тротуар и выход с дороги на него заставлен машинами,которые внаглую въезжают на него невзирая на пешеходов,а инспектор ГИБДД стоит недалеко и ничего не видит.И так сплош и рядом машины стоят на трамвайных путях,на остановках общественного транспорта,на тротуарах,вызывая возмущение людей.И в этой ситуации,когда ГИБДД не проявляет особой активности,автоэвакуаторы делают очень нужное и важное дело.[/q] Это вопрос к администрации города. Вместо того , чтобы отдавать под точечное строительство небольшие зем.участки с целью пополнения бюджета города ну и бюджета отдельных чиновников, подумали бы о многоуровневой парковке в центре города, можно даже платной(за умеренные деньги, например 50 р в день) и не было бы таких проблем. Так у нас наоборот , землю продадут под "офисник", появляются арендаторы, которым надо куда то ставить машины , ставят под знак, на тротуары, их эвакуируют , опять же деньги в бюджет. Так что делаю выводы, администрация специально не создает благоприятнгых услових для горожан, чтобы на этом зарабатывать...
  • Тоже пешеход
    13 февраля 2014 16:09
    Полностью согласен с пешеходом: у нас в городе попустительствуют людям за рулем-им можно все. Переходные переходы для них не существуют, на зеленый свет для пешехода нужно бежать со скоростью оленя, как должны переходить улицу старые люди. На тротуарах ездят и стоят машины, и это тоже никого не волнует, каких таких людей защищает Демин?
Следующий материал