Так умирают легенды. «Екатеринбург-ЭКСПО» требуют признать банкротом. За несколько месяцев до «ИННОПРОМа»
В столице Урала в историю может уйти компания с легендарным названием «Екатеринбург-ЭКСПО». Как стало известно «URA.Ru», небольшая юридическая фирма — «Консалтинговая группа «Доминат» — требует банкротства одноименной с международным выставочным центром ООО-шки. Но речь в данном случае не об МВЦ на Новокольцовском тракте.
ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» — одна из «дочек» крупнейшего российского выставочного оператора «Формика». Через эту компанию какое-то время осуществлялось управление выставочных павильонов МВЦ. Впоследствии из-за многочисленных конфликтов «Уральский выставочный центр» от услуг ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» отказался. Поэтому, чем она занималась весь 2013 год, не совсем понятно.
Судя по новым судебным разбирательствам в Арбитражном суде Свердловской области, какую-то деятельность структура все же вела. «Доминат» добилась взыскания с ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» более трех млн рублей за оказанные в 2013 году юридические услуги. Кроме того, долг почти 200 тыс. рублей в январе этого года организации удалось взыскать с «Формики». Не дождавшись выплат, консалтеры 21 марта направили заявление о признании ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» банкротом. Вскоре служители Фемиды займутся рассмотрением обоснованности этого требования.
Между тем «Формика» «родство» с ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» уже не признает. «Она нам полгода как не принадлежит», — отметил источник в компании.
Напомним, для контроля всего процесса организации выставочных мероприятий на территории выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» была создана целая сеть взаимосвязанных фирм: ООО «Бизнес-Ивент», ООО «Екатеринбург-ЭКСПО», ООО «Ф-Сервис», ООО «Формика — Исследование и развитие» и др. Участники ИННОПРОМа рассказывали, что в ходе подготовки к мероприятию им приходилось заключать договоры сразу с несколькими компаниями, ответственными за разные направления выставочного процесса, что вносило большую путаницу и размывало круг достаточно схожей ответственности каждой из них. Очевидно, после критики материнская структура решила упорядочить свою деятельность.
Разбирательства накануне выставки «ИННОПРОМ» становятся традицией для всех, кто задействован в ее создании. Год назад «ссора» возникла между мэрией Екатеринбурга и «Уральским выставочным центром», после проведения «ИННОПРОМа» конфликт был исчерпан.
Материал из сюжета:
ИННОПРОМПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Гром25 марта 2014 17:03Снести и кто это придумал в лысину втереть!!!!
- Неизвестный читатель24 марта 2014 23:37там много раньше писали обоснований создания, подписи ставили высокие чины. посчитайте прибыли убытки. раз таков исход - спросите с них по полной, вдуйте если необходимо...