Позорище! В «духовной столице Урала» — суд народа над властью. На миллионы области район Верхотурья три года живет без воды и тепла. Отчаявшиеся выходят на улицы...
Завтра, 27 марта, пройдет знаковый суд жителей Верхотурья против городской администрации. С зимы 2011 года истцы, живущие в Заречном микрорайоне духовной столицы Свердловской области, остаются без тепла и воды. Привычные коммунальные блага у них были до того, пока и.о. главы администрации Владислав Фахрисламов не принял решение модернизировать ЖКХ района. На это было выделено 12 млн рублей областных дотаций.
За эти средства недобросовестный подрядчик ООО «Темп» закончил работы на трубопроводе лишь в декабре 2011 года, хотя должен был осенью. С тех пор улицы Западная, Баянова, Бажова и Мелиораторов греются и получают воду своими силами.
В 2012 году мэрия заказала независимую экспертизу. Выяснилось, что подрядчик выполнил работы не полностью — разница между актами подрядчика и актами фактически подтвержденных работ составила более двух миллионов рублей. Однако администрация Верхотурья не реагирует на нарушение условий муниципального контракта, куда бы ни обращались жители города: от городских руководителей до прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова и экс-губернатора Александра Мишарина.
Беда жителей Верхотурья не трогает главу Алексея Лиханова и и.о. сити-менеджера Владислава Фахрисламова (в 2011 году занимал ту же должность), которые даже не задумываются взыскать с ООО «Темп» средства или требовать устранения аварии. На встречах с населением они упорно утверждают, что речи о возвращении центрального теплоснабжения идти не может, передает местный житель: «Предлагают подключить газ за собственные средства».
«Таких примеров в городе десятки. Но муниципальные власти защищают не наши интересы, а компании. Послезавтра мы не надеемся на чудо», — объясняет истец Людмила Ванькова. Отчаяние жителей Верхотурья подтверждает и вчерашний митинг «против неудовлетворительной работы ЖКХ».
Жители Верхотурья, в отличие от других провинциальных городов, не могут пожаловаться на невнимание областных властей: «духовной столице Урала», которую хочет возродить второй свердловский губернатор, ежегодно выделяются средства.
Однако каждый транш у силовиков есть претензии к освоению денег городскими властями. Несмотря на заведенные уголовные и административные дела, лучше жизнь верхотурцев не становится. Всю зиму в их домах была температура от 8 до 15 градусов. В кранах большинства — в лучшем случае, ржавая вода. А городская канализация не справляется с нагрузкой: часть нечистот уходит в реку.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Неизвестный читатель28 марта 2014 04:46Глушкова делает все как надо. Лихано и не знает из каких кубышек она денежки достает. Юрка Опылов договоров 30 по 100 000 освоит, а Лихан и ничего не знает. Он в пьяном угаре. Как Глухкова Юрке платить -то не будет он сам говорит что она у него с рук ест и пьет. Она в доле.
- Неизвестному читателю27 марта 2014 16:15Сильно вы завидуете Храмцову. И эта зависть вам расссудок и ум закрывает а может и закрывать нечего. Лиханов как пришел сразу отодвинул и Копылова и Маркова от всех местных подрядов. Посмотрите в городе работают одни иногородние и зона. Копылов спокойно трудится в других городах и чихал на местную власть. По указу Лиханова Глушкова ему деньги за работу не платит давно. Он все получает через суд. Марков как всю жизнь сидел на областном бюджете так и сейчас сидит. Женский монастырь, библиотека, стена, школа. Где здесь городские деньги? Ему с давних времен помогает Воробьев. Фахрисламов взял ипотеку и не кому ничего не должен. Факт подтверждения сломал конкурс и в наглую назначил Зыкова. Вы или тупой или слепой. Дорвался до анонизма и рад гадить. А как жизнь ставит так эти люди не одну власть пережили, работают и дело свое знают. Копылов вам пол зимы город от снега чистил а его эти же власти опять с деньгами кинули.
- кардинал27 марта 2014 16:15Гнать их всех. Довели до ручки и город и население.
- Неизвестный читатель27 марта 2014 06:19Ну вот, опять Лешенька Храмцов со своей семейкой помоятся-пиарятся разными голосами. Когда ж заткнуться эти помомоечники. Они то чего для города сделали? Обсирать Фахрисламова, дак сами же его туда посадили, а потом еще и на крюк зацепили, загнав в долги за квартиру. Они все эти деньги через него потом и выдоили. Вы сами то скажите сколько бюджетных средств с 12 года "освоили". Любимый способ, плешивый храмец орет, бей Юрку Опылова, а в это время его дядечка Марков Фахрику в пьяном угаре акты подсовывает, бюджет "осваивают".
- Алексей27 марта 2014 03:02На счет газа на мой взгляд все равно лучше с ним, чем без него, пусть даже за свой счет, ведь если учесть, что много домов в заречной части и без центрального отопления, так вот им подключение к газу поможет сократить затраты на электроэнергию и позволит отказаться от дров, угля... Частным домам, подключенным к центральному теплу все равно подключение к газу через несколько лет окупится, зато эти несколько лет будут в тепле. По поводу негодования жителей, конечно же все понятно - квитанции шлют, а тепла нет, при том и ситуация не исправляется толком. Суд на то и нужен, что бы выявить виновных - либо Темп, либо Администрация, либо виноваты вместе... ==== Однако каждый транш у силовиков есть претензии к освоению денег городскими властями. ==== Вот тут не вижу примеров, что бы каждый транш вызывает вопросы... Вопросы вызвали те деньги, что из областного бюджета пошли на ремонт детских садов в Дерябино и в Кордюково, так же местные деньги, которые ушли на оплату пластиковых окон в съемной квартире Лобусова... по ним и были заведены уголовные дела.