Процесс века. Дело «избитых омоновцев» в югорском суши-баре «Фудзи» ушло в суд. Но зачинщики резни до сих пор в федеральном розыске
В Нижневартовске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту поножовщины в суше-баре «Фудзи» в ноябре 2013 года. Троих уроженцев Чеченской Республики обвиняют в нанесение побоев, хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, связанном с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка, и применении насилия в отношении представителя власти. Также одному из фигурантов дела вменяют покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений.
В настоящее время указанные лица находятся в федеральном розыске. Об этом сегодня, 21 апреля, передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на заявление сотрудников СУ СК РФ по ХМАО-Югре. «Следствием установлено, что 2 ноября 2013 года, в вечернее время, в одном из кафе города Нижневартовска группа мужчин спровоцировала конфликт, в ходе которого начали угрожать администратору заведения. За девушку вступились сотрудники ОМОН, находившиеся вне службы в помещении кафе и двое их друзей. В результате, зачинщики нанесли ножевые ранения полицейским, после чего скрылись с места происшествия», — сказано в сообщении ведомства.
Как уже сообщало «URA.Ru», произошедшее вызвало серьезный общественный резонанс. В частности, конфликт широко обсуждался как представителями власти Нижневартовска, так и в местных СМИ. Глава Следственного комитета в Нижневартовске Николай Лукаш выступил с пресс-конференцией, где назвал национальность и профессиональный статус подозреваемых. «Четверо из них — уроженцы Чечено-Ингушской республики, один — уроженец Нижневартовска. Двое из них работали рабочими — один помощником бурильщика, другой тоже по рабочей специальности. Еще двое — предприниматели, — заявил Николай Лукаш.
Как заявил «URA.Ru» председатель чечено-ингушского национально культурного центра «Вайнах» Кюри Сабдулаев, он не отрицает вины своих земляков, однако утверждает, что сотрудники полиции также повели себя неправильно. «Говорят, что они знали про бойцов ОМОНа внутри. Да никто ничего не знал, они не были при исполнении, на лбу у них не написано. Когда завязался конфликт, они должны были показать удостоверения, или администратор должна была вызвать наряд тревожной кнопкой. Показали бы удостоверение — не было бы конфликта. Здесь в большей степени виноваты сами сотрудники, принявшие участие в драке, вместо того чтобы подавить её и замять», — заявляет Кюри Сабдулаев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Вартовчанину22 июня 2014 18:26Вот так и рождаются слухи))кто то тявкнул и пошло-поехало.на самом деле сына Кюри Сабдулаева там и рядом не было)),а бизнес, на сколько я знаю,успешно процветает,буквально 2 дня назад был у них в гостях.
- Неизвестный читатель22 июня 2014 18:11Эй,вартовчанин!если не владеешь информацией то закрой варежку, я его сын,а там был др. парень!),а бизнес расширился, к счастью.
- Человек22 апреля 2014 03:34Надо этим собакам напомнить 1990,когда они не знали где спрятаться,а потом и другие хорошие люди указали им место возле ресторана "Самотлор".Пусть валят в свою чечню,там им быстро стойло найдут.
- Вартовчанин21 апреля 2014 22:18[q]Кюри Сабдулаев лезет не в свое дело, рассказывая, как кому надо было себя вести.[/q] Его сын там замешан, поэтому он так рьяно и лезет. И заметил недавно что заправка на Хантах-Мира уже не "Авика", а "Закриев". Получается папе приходится бизнес продавать, чтобы сына отмазать.
- Максим21 апреля 2014 20:44Вот это логика у Сабдулаева. Значит если бы это были не омоновцы, а просто парни вступившиеся за девушку - можно было бы резать вообще ничего не опасаясь. Все жители ХМАО скажите спасибо за это Наталье Владимировне Комаровой. И выбирайте ее на второй срок.