Империя наносит ответный удар. У Ройзмана — новый суд, он должен 7 миллионов. «Всё проиграл, на контакт не идет, а прокуратура задает вопросы»
Особняк в центре Екатеринбурга, который занимает фонд «Город без наркотиков», вновь стал объектом судебных разбирательств. Распорядительная дирекция МУГИСО требует от фондовцев рассчитаться за все время, которое они безвозмездно пользуются зданием на улице Белинского. Речь идет о 7,2 миллиона рублей.
«Ройзман и его ребята проиграли все суды, решено, что никаких прав на безвозмездную аренду у них нет. Прокуратура задает нам логичные вопросы: на каком основании у вас люди сидят бесплатно на площадях, которые должны работать на бюджет? Ни фонд, ни Ройзман при этом ни на какие контакты не идут, просто сидят и не платят. Это нездоровая позиция», — говорят в правительстве. В ГУПе и самом МУГИСО ситуацию комментировать отказались.
Сторонники конспирологических версий при этом обращают внимание на дату поступления искового заявления в суд — 28 мая. Накануне в ходе отчета перед коллегами по Гордуме Евгений Ройзман фактически присягнул команде Владимира Тунгусова, заявив о том, что нынешний состав администрации города — патриоты и профессионалы. Данный факт был истолкован как выбор, сделанный Ройзманом между «городом» и «областью». Известно, что мэр торговался с обеими домами власти.
В администрации губернатора версию ответного удара не подтверждают. «Подготовить и заправить иск в арбитраж — дело не одних суток. Хотя по-человечески такая реакция была бы объяснима. Люди сидят на областных площадях, не платят ни копеечки и при этом он работает на другой политический лагерь», — рассуждает знакомый чиновник.
Предварительное судебное заседание назначено на 22 июля. «URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Материал из сюжета:
Мэр Екатеринбурга Евгений РойзманПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Самый гуманный суд03 июля 2014 01:11[q]Они уж точно не судимы за квартирную кражу и мошенничество.Мне так кажется.[/q] Кто же их посудит-то?
- Сергей04 июня 2014 15:51Кто спасал своих детей от наркоманий тот знает, что это. Так в г. Каменск-Уральске 2001году предоставили бывшую школу для наркозависимых. потратил своих денег почти три миллиона рублей за шесть лет .Школу забрали , продали барыгам , более того снесли . Которая простояла бы еще 100лет , строят коттеджи и продают. За чем спасать надо делать деньги.
- Гирш Соломонович04 июня 2014 12:43Плохая новость...Это что ж, лавочку по продаже сувениров по тому же адресу закрывать придется?Ой-вэй, такие плохие люди, ломают такой хороший бизнес...Ничего святого....
- Неизвестный читатель04 июня 2014 12:39[q]А судьи кто?[/q] Они уж точно не судимы за квартирную кражу и мошенничество.Мне так кажется.
- Павлик04 июня 2014 04:47На выселки этого популиста и манипулятора