Не суди и не судим будешь. Бастрыкин лично велел снять мантию с тобольского служителя Фемиды. «Видимо, местным следователям было не до того...»
В Тюменской области мировой судья стал фигурантом уголовного дела о вынесении заведомо неправосудных приговоров и служебных подлогах, при этом дело возбудил сам председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
Сейчас расследование завершено, судья и защитник знакомятся с материалами обвинения, сообщили в пресс-службе СУ СКР по области.
Уголовное дело в отношении мирового судьи одного из судебных участков города Тобольска было возбуждено 6 марта этого года. Его обвинили в совершении двух эпизодов преступлений по статье о вынесении заведомо неправосудного приговора, и двух — по статье о служебном подлоге.
«Данное уголовное дело было направлено для проведения расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области», — подчеркнули в областном СУ СКР.
Следователи выяснили, что в марте 2011 года мировой судья не стал рассматривать два уголовных дела на судебных заседаниях — обвиняемыми там проходили жители Пермского края и Республики Башкортостан. Им инкриминировали оскорбление представителя власти. Мировой судья без участия государственных обвинителей и адвокатов единолично признал обвиняемых виновными и оштрафовал их.
Однако жители Пермского края и Республики Башкортостан мириться с этим не стали и подали апелляции. В июне того же года приговоры отменил Тобольский городской суд.
«Под тяжестью собранных следствием доказательств, обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении», — сообщили в СУ СКР по области.
После того, как судья и его адвокат ознакомятся с материалами дела, оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- знающий06 июня 2014 06:26Вот бы еще и бывшего мирового судью Хуруджи В.Н. из г. Ханты - Мансийска заодно туда же привлечь, но его "отмазали" и направили в г. Сургут уже с повышением - федеральным судьей городского суда. А, вообще, и Зырянов В.В., и Москвин А.М. по этим статье должны быть привлечены.
- Юрист06 июня 2014 03:53[l_vchk]Видимо, местным следователям было не до того...[r_vchk] Такого непрофессионального заголовка от УРА.Ру не ожидал. Кому интересно могло быть "до того" если по действующему закону никто кроме Бастрыкина и не вправе в стране возбудить уголовное дело в отношении судьи.....
- Житель06 июня 2014 03:23Так что надо судить честно, а не слушать обвинение если так пойдет то оправданных будет половин, а не 0.05 % как показывает статистика. Дела в суд отправляют без доказательств, Когда начнут сожрать следаков и прокуроров , которые поддерживают обвинение и получают оправдательный приговор.
- Я06 июня 2014 01:34"Бастрыкин лично велел снять мантию с тобольского служителя Фемиды." Когда его просили снять мантию с одной из челябинских судей, пошедшей на поводу у мошенников, что то он не удосужился....С конкретными доказательствами. Чего по боялся то??? Или в каждом случае есть определенный личный интерес????
- Неизвестный читатель06 июня 2014 00:32депутат, да еще и директор садика? Как тут все успеть?