Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На одной воде. В Челябинской области объявили голодовку работники водоканала. «Нам не платили с сентября...»

10 июля 2014 в 17:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Сегодня, 10 июля, в знак протеста против невыплаты зарплаты объявил голодовку коллектив копейского ЗАО «Горводоканал», сообщает «URA.Ru». Голодать по месту работы, на очистных сооружениях в Потанино, будет в общей сложности 21 человек — от инженерного состава и операторов до уборщиц. Об акции протеста голодающие еще в понедельник, 7 июля, уведомили работодателей, полицию, управление здравоохранения и городские власти.

«Мы не получали зарплаты с осени прошлого года, с сентября, — говорит инженер-химик Надежда Тряпичникова. — По словам генерального директора, МУП „Горводоканал“, который собирает деньги с населения, должен нашему ЗАО уже 150 млн рублей. Вчера к нам приезжали представители администрации города, просили потерпеть до понедельника, но мы уже сбились со счета, сколько нас просили потерпеть — „до понедельника“, „до среды“, „до следующей недели“. Меня, наверное, уволят, но просто сил терпеть больше нет...»

Как сообщил «URA.Ru» мэр Копейска Вячеслав Истомин, речь идет о споре хозяйствующих субъектов — одноименных МУП и ЗАО. «МУП в рамках договоренностей выплачивает деньги. До конца месяца муниципальное предприятие постарается перечислить большую сумму. Вопрос в том, как эти деньги тратит руководство ЗАО, почему не рассчитывается с сотрудниками. Думаю, здесь должны разобраться компетентные органы. Мой заместитель сегодня встречался с участниками акции, держу ситуацию на контроле», — сказал градоначальник.

Продолжение после рекламы

По нашей информации, правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по фактам мошенничества в отношении ЗАО «Горводоканал».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Я
    11 июля 2014 00:26
    Офигеть! Сегодня чиновники зашевелились!!! А с приходом Истомина во власть, они не шевелились и не знали что происходит????
  • Неизвестный читатель
    11 июля 2014 00:10
    У меня на предприятии работает мама, ей уже шесть месяцев не платят зарплату. Истоми с предприятием что то деят, а люди страдают... Благо сейчас правозащитники из "трудового содружества" подключились, помогают юридически. Сегодня вот зашевелились наши городские чиновники, пообещали в ближайшее время все выплатить...
  • Ирина Гундарева
    10 июля 2014 23:50
    Истомин как известно пришел в Копейск не для улучшения благосостояния населения и решения их социальных проблем. А чтобы сколотить капитал на старость лет. Поэтому тут же стал отбирать у мелких предпринимателей земельные участки, а у частника, ЗАО [l_vchk]Горводоканал[r_vchk], с криками: это наше все, кинулся захватывать имущество. Твердой [l_vchk]хозяйской[r_vchk] рукой Истомин организовал МУП [l_vchk]Горводоканал-Копейск[r_vchk] и стал собирать деньги с населения за дерьмо и воду, туда. И тут вдруг выясняется, что все решения главы абсолютно незаконны! 4 февраля Арбитражный суд Челябинской области отменил постановление Единого тарифного органа по Челябинской области, которым были установлены тарифы на водоснабжение и водоотведение для МУП [l_vchk]Горводоканал-Копейск[r_vchk]. Постановление и тарифы Истоминского МУП [tire]незаконны, то есть жители Копейска и предприятия города в очередной раз были обмануты и три месяца платили за воду муниципальному предприятию зря. Деньги разумеется уже исчезли в неизвестном направлении. Истомин для наивных в СМИ постоянно твердит о том, что он наводит порядок в городе и все его помыслы направлены на улучшение качества жизни. Именно для этой [l_vchk]благородной[r_vchk] цели он разваливает коммунальный комплекс города и рассказывает об ужасных [l_vchk]результатах проверок[r_vchk] хозяйственной деятельности ЗАО [l_vchk]УК [l_vchk]Горводоканал[r_vchk] и его руководителя. Якобы ЗАО получало миллионы бюджетных средств. Но прокурор города на одном из судебных заседаний представил справку за подписью финансистов из администрации Копейска, что средств из бюджета ЗАО не получало. Куда тогда были потрачены эти миллионы? По настойчивой просьбе главы В. Истомина летом 2012 года прокуратура вынесла собранию депутатов представление о невозможности депутату Н.А. Сединкину (он же руководительль ЗАО УК [l_vchk]Горводоканал[r_vchk] возглавлять комиссию по городскому хозяйству: якобы он один каким-то образом может влиять на решения депутатского корпуса в пользу своего предприятия. Этот бред депутатами был проглочен, ведь прокуратуре, стоящей на страже закона, виднее, и Н.А. Сединкин на основании представления прокуратуры был освобожден от выборной должности председателя комиссии. Сединкин обратился в областную прокуратуру, на что получил ответ: не согласны [tire] обращайтесь в суд. Городской суд отменил представление прокурора как не соответствующее закону. (Сканы документов есть в редакции. Примеч. автора)
Следующий материал