Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Хотел бы у вас попросить прощения». Маленкин на суде выступил с заявлением. «Я заблуждался...»

Маленкин попросил прощения у пациентов фонда «Город без наркотиков»
20 августа 2014 в 14:24
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

В ходе сегодняшнего заседания в Свердловском областном суде по громкому делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина подсудимый дважды извинился перед свидетелями обвинения. Сначала он извинился перед матерью одной из реабилитанток фонда.

«Я хочу попросить у вас прощения. Может быть, я был введен в заблуждение, методы были не совсем законными», — отметил он. Второй раз Маленкин попросил прощения перед реабилитанткой, которая провела в Сарапулке около двух недель. «Я заблуждался в своих действиях и высказываниях», — сказал он.

Сейчас допрос свидетелей продолжается.

Напомним, Малёнкина обвиняют по трем статьям УК РФ. Это «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений». Эпизод самый незначительный и касается наручных часов с функциями фото- и видеозаписи, найденных во время обыска в офисе фонда на Белинского. Еще две статьи УК РФ — это «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере». В первом случае речь идет о лишении свободы реабилитанток фонда, которых запирали в помещениях, использовали наручники и хомуты. Во втором случае речь идет об эпизоде с подбросом героина. Сам Маленкин свою вину не признает.

Материал из сюжета:

Суд над Евгением Маленкиным
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Суровый
    09 сентября 2015 19:29
    садисты просят прощение у жертв?
  • татьяна
    21 августа 2014 14:33
    Друзья мои, наркомана вылечить нельзя, нет бывших наркоманов, нет бывших алкоголиков. Повреждение на уровне биохимии головного мозга НАВСЕГДА! Можно адаптировать социально , но не медикаментозно, а через тяжелый стресс.Во врачебной среде -редко когда дети наркоманы, когда уж совсем на них внимания не обращают. А так- доступны все тесты, помни и не ленись контролировать своего ребенка. Это ведь перед обществом обязанность.Случай был, доктор проворонил сына, а исправил так- посадил в садовом домике на цепь , ездил туда каждый день всю зиму, а парня выправил, лет тридцать назад это было. Я бы за наркоманов с родителей строго спрашивала, узаконить возврат денег потраченные обществом на декретные, детский сад, школу и т.д., не бывает ведь чудес. Этот реабилитационный центр только начало, таких будет много, иначе захлебнемся в наркоманах.И нечего просить прощения,надо родителей под суд, да с компенсацией .Девушки там наркоманки? Стыд вообще,где отец? Брат? Дед? Еще и свидетельствуют. Прошу огластиь весь список " пострадавших" и их родителей. Занести в базу - на работу не принимать.
  • Дамка
    20 августа 2014 23:38
    один за всех(прощенья просит)и все на одного?
  • Неизвестный читатель
    20 августа 2014 23:04
    [q]Получается так: Простите нас за то, что вылечили Вас от наркомании, это жа так прекрасно быть наркоманом, а мы вот заблуждались..."[/q] Нет, непрекрасно лежать на голой панцирной сетке, прикованной наручниками. И за это не грех прощения попросить.
  • Неизвестный читатель
    20 августа 2014 22:52
    Никто никого не выличил, не вводите в заблуждение людей.
Следующий материал