Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Война санкций в самом разгаре: Вашингтон ведет переговоры с Пекином. «Китай занимает проамериканскую позицию»

Китай не принял предложения США присоединиться к санкциям против России, но занял проамериканскую позицию
25 августа 2014 в 10:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Власти Китая отвергли предложение США присоединиться к санкциям против России. Однако Америка не теряет надежду и продолжает переговоры с Пекином. Как заявил координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид, Вашингтон «убеждает присоединиться к санкционным мерам против России Норвегию, Швейцарию и ряд других стран. Мы также говорили с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем их продолжать», — цитируют политика «Ведомости» со ссылкой на иностранные СМИ.

Как ранее заявляло руководства Китая, они не верят в эффективность санкций и опасаются, что они могут привести к непредсказуемым результатам. «Мы не видим никакого смысла в санкциях, они могут привести к ответным действиям, а это вызовет спираль с непредсказуемыми последствиями. Мы этого не хотим», — заявлял, в частности, посол Китая в Германии Ши Миндэ.

Эксперты считают, что Китай не может отказаться от сырья из России и инвестиционных проектов. Но в то же время, от Поднебесной можно будет ожидать ограничение поставок китайского оборудования в Россию и повышение процентных ставок по кредитам.

Продолжение после рекламы

Как рассказывает доцент Высшей школы экономики Михаил Карпов, правительство США может сделать Китаю немало заманчивых предложений. Например, маневры в китайско-японском споре, снижение давления в отношении валютного курса, уменьшение критики соблюдения в Китае прав человека.

«Задача США — не сотворить чудо и уговорить Китай, а дать понять, что они не заинтересованы в более тесном сотрудничестве Китая с Россией», — считает политолог Алексей Макаркин. По мнению эксперта, США не заинтересованы в том, чтобы китайский рынок замещал товары из США в России, в таких условиях Китай будет маневрировать и в определенных вопросах учитывать и американские интересы.

О том, что Китай больше занимает проамериканскую позицию, говорит и объем китайских золотовалютных вложений в американскую экономику. Нынешние консультации Вашингтона с Пекином — это скорее рычаг давления американского правительства на Россию, уверены политологи.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (17)
  • Неизвестный читатель
    26 августа 2014 18:52
    и чья же преступная деятельность у нас привела к этому? где продовольственная безопасность?
  • Неизвестный читатель
    25 августа 2014 22:47
    [q]Цитата "[l_vchk]Китай занимает проамериканскую позицию[r_vchk] Кто бы сомневался...[/q]Все кроме тебя.Китай никогда не занимал проамериканскую позицию.Это твои земляки-хохлы занимают проамериканскую позицию.И вся Европа тоже.
  • Неизвестный читатель
    25 августа 2014 22:41
    [q]Если вы прочитаете статью, то увидите в ней слова политолога: "Задача США - не сотворить чудо и уговорить Китай..." Так что это не только мои "авторитетные выкладки". Уговорить Китай пойти против России при всех выгодах, которые он имеет от сотрудничества с Москвой, - действительно чудо.[/q] ок, признаю - был неправ. все-таки замечу, что делать какие-то выводы простому смертному, даже политологу, в вопросе отношений сша и китая - крайне легкомысленное занятие. слишком много мы не можем знать в принципе, а также достаточно видимого воспринимаем поверхностно.
  • Неизвестный читатель
    25 августа 2014 22:29
    [q]Есть один американский сериал про юристов, так-вот там проходит единственный лейтмотив американской жизни в целом - проводить консультации и договариваться (шантаж, подкрепленный нормативными актами, самое главное их оружие). Только после всех договоренностей все-равно "кидают", только еще круче и жестче. Так же они себя ведут и в международной политике - консультируются, договариваются, подписывают бумаги и КИДАЮТ ПО НАСТОЯЩЕМУ! Нет такой нации "американцы" есть общность самых ловких людей, разных народностей и национальностей, искателей другой жизни, которые назвали себя так, просто для собственного-же удобства, но мнящие себя высшей расой. И все это время они просто тупо отстаивают этот статус всеми средствами, которые придуманы всем человечеством - от самых низменных до самых высокогуманных, но везде присутствует "пистолет у виска" другого. Это бандиты и надо с ними тоже по бандитски, только жестче и круче! [/q] Жаль, что в России нет таких юристов, чтобы "они просто тупо отстаивали этот статус всеми средствами, которые придуманы всем человечеством" для России и во имя России. А нам всем так хочется быть САМЫМИ-САМЫМИ-САМЫМИ (ну, вы знаете про балет, про космос, про картошку, про кино и т.п, по которым мы "впереди планеты всей").
  • Неизвестный читатель
    25 августа 2014 20:30
    [q][/q] Если вы прочитаете статью, то увидите в ней слова политолога: "Задача США - не сотворить чудо и уговорить Китай..." Так что это не только мои "авторитетные выкладки". Уговорить Китай пойти против России при всех выгодах, которые он имеет от сотрудничества с Москвой, - действительно чудо.
Следующий материал