А как же перемирие? Мэрия Екатеринбурга опять бьет по области «новыми тарифами на транспорт». Вышел боевой листок тиражом 100 тысяч. ФОТО
Мэрия Екатеринбурга прервала перемирие с областными властями по вопросу тарифов на проезд для льготников. В городе распространяется специальный выпуск газеты Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления «Электропуть». Официальный тираж — 100 тысяч экземпляров.
Главный материал — интервью с заместителем главы администрации города Евгением Липовичем. В нем чиновник громит областные власти, констатируя, что они ставят над регионом «грандиозный экономический эксперимент».
«Посмотрите на Западную Европу: там тарифы достаточно высокие, 50 рублей, 60, повышаются со временем — однако там бюджетные дотации составляют половину бюджета городов, а где-то и все 80%! Тот же подход транслирует наше федеральное Министерство транспорта. Практически во всех субъектах Федерации общественный транспорт получает субсидии из бюджета региона, областные центры — в размере сотен миллионов рублей в год. В Свердловской области субсидии нулевые», — говорит Липович.
В доказательство на первой полосе газеты перепечатывается письмо главы областного минфина Галины Кулаченко. «По сути, письмо министра окончательно поставило крест на попытках мэрии спасти льготы на проезд в общественном транспорте города для пожилых горожан», — говорят в мэрии.
Напомним, администрация города почти месяц агитирует льготников за двукратное повышение стоимости их безлимитного проезда. Серый дом обнародовал три варианта смены системы льготного проезда. Окончательный вариант выберет рабочая группа из депутатов, общественников и перевозчиков. Но, как уверяют источники «URA.Ru» в Сером доме, выбор уже сделан в пользу первого варианта.
Вариант 1: 10 поездок за 170 рублей, 25 поездок за 380 рублей, безлимитный проезд в течение месяца за 750 рублей;
Вариант 2: разовые поездки за 21 рубль, безлимитный проезд в течение месяца за 750 рублей;
Вариант 3: разовые поездки за 16 рублей.
На старте pr-кампании Серый дом активно обвинял во всех грехах областные власти, но в конце августа состоялась закрытая встреча председателя свердловского правительства Дениса Паслера и сити-менеджера Александра Якоба, на которой чиновники договорились об информационном «перемирии». Городские СМИ по нему не должны поносить областных чиновников. Официальные медиа-игроки — «Уральский рабочий», «Вечерний Екатеринбург» и «Студия-41», которых мониторят в резиденции губернатора, это соглашение соблюдают. Судя по тиражу «Электропути», ставку идеологи мэрии сделали на массированную информационную бомбардировку «на земле». Результатом должно стать согласие льготников на рост стоимости проезда и их уверенность в том, что во всем виноваты губернатор Евгений Куйвашев и его министры.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- валнентина24 сентября 2014 18:01Как всегда нашли крайних.Я просто поражаюсь доколе они будут испытывать наше терпение.Есть -ли среди наших чиновников просто нормальные люди , или все казнокрады. Хапают, хапают, никак не успокоятся, наверное надеются прожить несколько жизней. Бога не бояться Если нормальных нет-то ждать пенсионерам что чиновники задумали.
- макс05 сентября 2014 19:49Так там и налоги побольше будут и ндфл не 13% и с земли не 1%
- Валерий05 сентября 2014 16:22Необходимо сократить аппарат администрации города тогда и будут деньги на дотации. И не надо сравнивать Екатеринбург и страны Европы. Лучше сравните их заработки и прожиточный минимум и НАШ!!! Слабо???
- против всех05 сентября 2014 15:35В Оренбурге проезд 15 рублей, в других областных городах тоже ниже чем в Екатеринбурге. Господа Городские чиновники не делайте из горожан козлов отпущения, а работников транспорта заложниками ситуации, не выплачивая им зарплаты и проводя сокращения. Давно пора решить проблему другим путем, поставить турникеты для входа в транспорте и продавать проездные билеты стоимостью от 1-ой поездки. Дать возможность приобретать пассажирам билет у водителя при входе, но уже по цене гораздо выше, чем точках распространения. Ищите способы удешевления услуги перевозки, а не за счет кармана пенсионеров. Ваши действия вызывают только раздражение. У стариков и так нет лишней копейки, вы господа чиновники решили , как всегда, залезть к ним в карман и за их счет зарабатывать очередные миллиарды. Не подавитесь господа?
- Сигизмунд05 сентября 2014 14:39Сегодня с утра в трамвае 15 маршрута, кондуктор всем раздавала эту газету и рекомендовала почитать.