Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Дом горит, а мы молимся! Свердловские пожарные бросили работу ради чуда. «Вышли к огню с образом, и пламя не задело». ФОТО

Свердловские пожарные борются с огнем с помощью молитвы и иконы
17 сентября 2014 в 20:23
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Сегодня в Храм-на-Крови пожарные свердловского МЧС прибыли в полном составе. В храме они не боролись с огнем, а молились. Личный состав МЧС полностью отстоял молебен в честь иконы Неопалимая Купина, сообщает телевизионное агентство «Ночные новости». В народе икону считают охранительницей от пожара и молнии.

«Пожарные, которые день и ночь пекутся о безопасности простых граждан, постоянно обращаются к Богу и Богородице», — сказал после окончания молебна протоиерей Максим. Глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Виктор Климкин совершенно серьезно напомнил, что икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» помогает при пожарах. «В 2010 году был случай в Костромской области, когда жители одной из деревень вышли к огню с образом во время пожара, и пламя не задело деревню», — припомнил он чудо, связанное с иконой.

Фото:

Фото:

Кстати, в храм пожарные всей дружиной приходят не в первый раз: ежегодно спасатели собираются на молебен и вместе со служителями храма молятся о спасении души, защите в трудных и опасных ситуациях и вспоминают сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга. Как отмечает руководство МЧС, «такие мероприятия заметно поднимают боевой дух личного состава службы спасения».

Продолжение после рекламы

Фото:

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • Местный
    21 сентября 2014 01:59
    Печально конечно сколько не молись,а дома горели и будут гореть.Ни какой Бог не поможет если сами вошлаки.
  • вова
    18 сентября 2014 22:22
    успокойтесь, это все бесплатно-на добровольные пожертвования.никто ваши гроши жалкие не взял-меньше пить и курить надо(из-за этого больше половины пожаров). веру не купишь.хватит брызгать слюной в бессильной злобе.мастера вы все оплевать-особенно если кто погибнет, сразу пляски на костях устроите...позор на всю россию из-за уральского бакланья....
  • J.Gr.
    18 сентября 2014 18:52
    Какая часть уплаченных мной налогов прошла на финансирование зажравшихся Гундяевцев?
  • Неизвестный читатель
    18 сентября 2014 18:52
    вспоминают сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга. Люди за своих товарещей пришли помолиться. А ваши комментарии читать противно. Столько в них злости и зависти, что не вы в этих чиновниках сидите. Ни один из вас своей жизнью ради другого не рискнет, это 100%. А вот в комментариях все опоганить и опошлить - это всегда пож-та.
  • denis
    18 сентября 2014 18:08
    >[l_vchk]В 2010 году был случай в Костромской области, когда жители одной из деревень вышли к огню с образом во время пожара, и пламя не задело деревню[r_vchk], — припомнил он чудо, связанное с иконой. -------------------- Экие вы богохульники! Известно же - на все промысел божий, пожар естественно тоже. Следовательно либо они лгут что икона помогла от пожара, либо, что еще страшнее, они доказали что производная от промысла божия (икона), сильнее воли создателя (бога). говорю ж - богохульники бестолковые.
Следующий материал