Это новость дня: эксперты, которых слушает Кремль, представили новый РЕЙТИНГ ГУБЕРНАТОРОВ. Уральский ученик победил московского учителя, двух наших глав поставили в пример стране, Куйвашев пошел в рост, есть неожиданное падение и интересные замечания
Не все губернаторы-победители избирательной кампании 2014 года одинаково эффективны, утверждают эксперты Фонда развития гражданского общества. Эта структура сегодня представила очередной рейтинг эффективности глав регионов — первый после единого дня голосования. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сохранил лидерство в стране, но в первой тройке произошли изменения. Как передает корреспондент «URA.Ru», ее покинул президент Татарстана Рустам Минниханов . Эксперты посчитали, что уровень досрочного голосования на выборах в региональный парламент слишком велик, что снижает легитимность всей кампании и, как следствие, оценку президента.
ФоРГО с начала избирательного цикла напоминал губернаторам: выборы 2014 года проводятся не для галочки, они нужны, чтобы выпустить накопившийся в обществе политический пар, дать избирателям ощущение истинного спора, дискуссии, тем самым обеспечив власти больший срок действия. Для наглядности в прошлом рейтинге был исследован дополнительный параметр деятельности губернаторов, а перед выборами фонд выпустил отдельный доклад, посвятив его нарушениям в ходе избирательной гонки.
Сегодня ФоРГО наказывает непослушных. В рейтинге ухудшились позиции губернатора Петербурга Георгия Полтавченко (шел на рекорд с досрочным голосованием, вызывающим нарекания экспертов), Валерия Шанцева (Нижегородская область), Николая Меркушкина (Самарская область). При этом ФоРГО не считает, что в современной России невозможны конкурентные выборы. В качестве примера приводятся Борис Дубровский (Челябинская область), Алексей Кокорин (Курганская область), Сергей Собянин (Москва), Андрей Бочаров (Волгоградская область), Павел Коньков (Ивановская область), Владимир Владимиров (Ставропольский край), Марина Ковтун (Мурманская область), Александр Карлин (Алтайский край), Владимир Толоконский (Красноярский край) и другие.
Уральские губернаторы в новом рейтинге представлены достойно. Помимо лидера Дмитрия Кобылкина , в первой десятке губернатор Тюменской области Владимир Якушев (8-9 место, теперь он равный Сергею Собянину ). Значительно улучшились показатели Бориса Дубровского (18-19 место), укрепился свердловский губернатор Евгений Куйвашев (55 место). В фонде считают, что «в регионе наметилась тенденция к формированию внутриэлитного консенсуса вокруг губернатора». Алексей Кокорин занял 70 позицию, Наталья Комарова ухудшила свои показатели и теперь находится на 34-37 месте.
После отставки губернатора Брянской области Николая Денина (ФоРГО делал замечания ему всего 8 месяцев и вот результат), в рейтинге появился новый антигерой — губернатор Калининградской области Николай Цуканов . Это особенно интересно, учитывая, что федеральные СМИ традиционно намекают на привязку рейтинга к одной из башен Кремля — управлению внутренней политики (руководитель фонда Константин Костин (на фото) в прошлом возглавлял это управление). Для Урала и в перемещении Цуканова есть сигнал: компанию ему составляет губернатор Пермского края Виктор Басаргин (78-79 место из 82 возможных).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Михаил Петрович25 сентября 2014 16:03[q]т.е комарова может и не думать о выборах в следующем году?[/q] по мне так она хороший губернатор. просто у нее много врагов потому что воровать не дает.
- Иван25 сентября 2014 16:02[q]Вот уж если указали человеку на место, не ездили бы по всей своей вотчине с огромной свитой в окружении десятков телекамер за бюджетные деньги на всякие дни города, дни нефтяника, дни открытых дверей, дни фарса и пустословия. Ну занялись бы хоть на последок делом. Еще год до выборов, а сколько денег на пиар уже полетело, даже страшно представить. [/q] вообще-то это ее работа. или ей нужно сидеть в хантах как это делал ФИлипенко и не знать что происходит в округе? не знать проблемы деревень и поселков? нужно как Филипенко вбухивать миллиарды в Ханты, а весь округ пусть живет как хочет? губернатор должна знать и лично видеть, что происходит в каждой деревне округа и решать проблемы! Чем она и занимается
- югорчанин25 сентября 2014 03:15Вот уж если указали человеку на место, не ездили бы по всей своей вотчине с огромной свитой в окружении десятков телекамер за бюджетные деньги на всякие дни города, дни нефтяника, дни открытых дверей, дни фарса и пустословия. Ну занялись бы хоть на последок делом. Еще год до выборов, а сколько денег на пиар уже полетело, даже страшно представить.
- югра24 сентября 2014 21:32т.е комарова может и не думать о выборах в следующем году?
- Гость24 сентября 2014 20:45Как можно верить этим рейтингах , когда в стране все продается и покупается ? Рассчитано на идиотов.
