Дубровский расторг договоры с тремя десятками маршрутчиков в Челябинске. «Этого явно недостаточно»
Администрация Челябинска по поручению областных властей расторгла 31 договор на пассажирские перевозки из-за нарушений обязательств собственниками маршрутных такси. Об этом заявил сити-менеджер Сергей Давыдов на совещании у губернатора Бориса Дубровского по наведению порядка в этой сфере, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Чиновники администрации во время рейдов также установили пять случаев работы перевозчика без договора.
Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александр Путин добавил, что реальная выручка перевозчиков не соответствует тем данным, которые они представляют в отчетах. Дубровский попросил проанализировать налоговый потенциал в этой сфере и показать, какую сумму недополучают муниципальный, областной и федеральный бюджеты. Также губернатор поручил разработать программу по строгой отчётности предприятий. Речь идет как о воспитании культуры среди пассажиров по приобретению билетов, так и учете со стороны перевозчиков.
По мнению Дубровского, мер, которые сейчас предпринимают, явно недостаточно, чтобы навести порядок в этой сфере. «Очевидно, что сфера частных пассажироперевозок — это полностью „теневой“ бизнес с большим количеством наличности. Это вредит безопасности граждан и бюджету всех уровней в части налоговых поступлений. Существует конкретная проблема в Челябинске, и я жду конкретных действий, чтобы её решить. Для этого нужен комплексный подход — понять, что мы можем сделать в кадровом учете водителей, подготовке технике и людей, соблюдении правил дорожного движения, налоговых поступлений. Бизнес должен быть организован цивилизованным образом», — подчеркнул губернатор.
Глава региона проводил подобное совещание в августе и поставил задачу упорядочить маршрутные перевозки. Сейчас он вновь поставил задачу разработать механизмы по наведению порядка в этой сфере к следующему заседанию, которое пройдет в конце ноября.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Иногда почитываю25 ноября 2014 19:22Вообще давно ходят слухи что Давыдов причастен к негативной ситуации с маршрутками и Челябинским ДРСУ. Но пока это только слухи.
- выпускник15 октября 2014 17:10Единственное правильное решение в этом случае - заменить маршрутки на всех гостевых и центральных маршрутах города, на нормальные низкопольные автобусы, повышенной вместимости. Выделение полос для общественного транспорта. Яркий пример тому -Казань. Если просчитать сколько занимают эти повозки полос движения, то проблема пробок решиться в три секунды. Аварийность сократиться, денежки в бюджет, пробок нет - чего еще надо?
- я15 октября 2014 16:35А почему губернатор не спрашивает с сити-менеджера Челябинска за разваленную им систему муниципального транспорта? Наверное пора отвечать за содеянное.





