Новости «URA.Ru» работают! Дети-сироты из Шумихи попали под защиту Следственного комитета. «Новый город» ждет большая проверка
Следственное управление СКР по Курганской области начало проверку по факту неудовлетворительного технического состояния дома для детей-сирот в Шумихе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, следователи изымают техническую документацию и намерены определить состояние объекта и причины невозможности проживания в нем. «Также в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации города и района, сотрудников указанной строительной организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в СУ СКР по Курганской области.
Напомним , дом для детей-сирот в Шумихе был построен в 2012 году компанией «Новый город». В настоящее время в здании разрушен дымоход, на стенах образовались трещины, в квартирах первого этажа стоит вода. Ни одна управляющая компания не берет дом на обслуживание, власти города также самоустранились от решения проблем сирот.
Материал из сюжета:
Скандал со строительством домов для детей-сирот в ЗауральеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Степному27 октября 2014 00:45Парирую, я Мистер... Вот такое узколобное мЫшление у большинства, как и у Вас... Много прав, а про собственные обязанности Вы забываете... Я ясно ответил?
- Степной26 октября 2014 02:26[q]Как правило, в доме проживают граждане,уже старше 20 лет.. квартиры приватизированы..часть перепродана... долги копятся, договоры с поставщиками не заключают...как - либо участвовать в управлении домом - не хотят.. Для большей части - самое то: койка в общежитии... и вперед, научишься жить и зарабатывать деньги, главное, обслуживать себя сам, получай жилье... И не нужно говорить, что общество жестоко, что не научили их адаптироваться... не все жили в учреждении для детей-сирот, большая часть была на попечительстве у родственников, т.е. жила в семье..это позиция такая "нам все и все должны..."[/q] Мадам, если Вам известно, Закон обязывает чиновников, (опека не исключение) предоставлять выпускникам детских домов и интернатов жилье. Но ни вы, ни кто то еще из вашей когорты об этом ребятишкам не рассказываете, ждете. когда им исполнится 30 лет и с Вас, как с гуся вода. Да, им Вы должны и обязаны, и с вашей позицией - это не ваше место работы, вы там только для себя живете. Я ясно пояснил?
- Николай22 октября 2014 18:38Строят дома из чего попало а потом говорят что они плохие.В кетово все дома по программам переселения так сделаны.За сайдингом не видно и хорошо.А администрации местные ни за что не отвечают.Они только при 70-ти процентной готовности подключаются,а как делали фундамент или стены они не знают
- зауралье21 октября 2014 05:37Орган опеки и попечительства вы то и койки в общежитии не заслуживаете как вы работаете!
- Неизвестный читатель21 октября 2014 05:33[q]Как правило, в доме проживают граждане,уже старше 20 лет.. квартиры приватизированы..часть перепродана... долги копятся, договоры с поставщиками не заключают...как - либо участвовать в управлении домом - не хотят.. Для большей части - самое то: койка в общежитии... и вперед, научишься жить и зарабатывать деньги, главное, обслуживать себя сам, получай жилье... И не нужно говорить, что общество жестоко, что не научили их адаптироваться... не все жили в учреждении для детей-сирот, большая часть была на попечительстве у родственников, т.е. жила в семье..это позиция такая "нам все и все должны..."[/q] [q]Как правило, в доме проживают граждане,уже старше 20 лет.. квартиры приватизированы..часть перепродана... долги копятся, договоры с поставщиками не заключают...как - либо участвовать в управлении домом - не хотят.. Для большей части - самое то: койка в общежитии... и вперед, научишься жить и зарабатывать деньги, главное, обслуживать себя сам, получай жилье... И не нужно говорить, что общество жестоко, что не научили их адаптироваться... не все жили в учреждении для детей-сирот, большая часть была на попечительстве у родственников, т.е. жила в семье..это позиция такая "нам все и все должны..."[/q] [q]Как правило, в доме проживают граждане,уже старше 20 лет.. квартиры приватизированы..часть перепродана... долги копятся, договоры с поставщиками не заключают...как - либо участвовать в управлении домом - не хотят.. Для большей части - самое то: койка в общежитии... и вперед, научишься жить и зарабатывать деньги, главное, обслуживать себя сам, получай жилье... И не нужно говорить, что общество жестоко, что не научили их адаптироваться... не все жили в учреждении для детей-сирот, большая часть была на попечительстве у родственников, т.е. жила в семье..это позиция такая "нам все и все должны..."[/q]