Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Да забирай их ВСЕХ!» Сбербанк поймал трех «фальшивомонетчиков»: инженера, жену и 80-летнюю тещу

В Нижнем Тагиле в Сбербанке поймали трех «фальшивомонетчиков» — инженера, жену и 80-летнюю тещу
31 октября 2014 в 18:18
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

В нижнетагильском филиале Сбербанка были задержаны мужчина, его жена и теща. Семья пришла положить деньги на сберкнижку, одна из купюр показалась кассиру подозрительной, она нажала тревожную кнопку и вызвала сотрудников полиции для задержания фальшивомонетчиков.

«Фальшивомонетчиками» оказались инженер Дмитрий Вдовин, его жена-домохозяйка и 80-летняя теща. По словам Дмитрия, он был уверен в подлинности купюр, ведь деньги ему дали на сделке в МФЦ, после которой он и пошел делать вклад. Инженера возмутило то, как с ними обошлись сотрудники банка. На вызов приехали полицейские на двух автомобилях с автоматами, начали задавать вопросы. «Так вот, после некоторых переговоров администратор (будем так называть) со смешочком и ехидным выражением лица вывалил: „Да забирай их ВСЕХ!“, — пишет Дмитрий в жалобе на сайте banki.ru. — Теща переживала и плакала, ведь нет ни денег, ни книжки, которая куда-то пропала».

Книжку потом нашли, кассир ее хотела передать сотруднику полиции. «Что у вас с банковской тайной? Тайна вклада уже может быть доступна каждому сотруднику полиции?» — возмущается Вдовин. Книжку отдали, оставшиеся деньги перечислили. После этого Дмитрия, его жену и тещу сотрудники полиции под автоматами доставили в отделение, где «фотографировали на фоне какой-то линейки, и отпечатки пальцев снимали, показания снимали, как у фальшивомонетчиков».

Продолжение после рекламы

Через несколько дней Вдовину позвонил следователь, из-за чего мужчина заволновался. Он считает, что против него возбудили уголовное дело, не проверив купюры на подлинность по всем правилам. Мужчина ссылается на отзывы и советы поддерживающих его пользователей Интернета: «...полиция оформила задержание? Вообще говоря ни кассир, ни администратор, никакая полиция не может устанавливать подлинность денежных знаков. Если купюра вызвала сомнение, то должен быть составлен акт и купюра направлена на экспертизу в Банк России. И только после признания ее фальшивой уже наступают правовые последствия», — пишет Дмитрию пользователь Андрей Грудин.

Валерий Горелых, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области, сказал, что Дмитрию беспокоиться не о чем, если он невиновен: «Полицейские сейчас проводят по данному факту проверку. Именно поэтому следователь и задавал ему (Дмитрию Вдовину) вопросы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. И если будет установлено, что гражданин не имеет никакого отношения к изготовлению или распространению фальшивых купюр, то никакого уголовного дела не будет». Также Горелых отметил, что сотрудники поступили правильно, вызвав полицию: «За это упрекать их не в чем, равно как и сотрудников полиции, они должны были оперативно среагировать и среагировали. К сожалению, в последние годы все чаще происходят случаи фальшивомонетчества. Редкая неделя обходится без изъятия фальшивых банкнот из оборота. Так что все должны быть бдительны — как сотрудники банка, так и обычные граждане, особенно, при совершении крупных сделок».

Сейчас в банке проходит выяснение обстоятельств данного случая: «Я уже направил запрос в профильные подразделения банка для того, чтобы провести проверку. Как только мне станет известна дополнительная информация, я обязательно дам комментарий к Вашему отзыву», — ответил Дмитрию на отзыв сотрудник банка.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • Убивать надо было в детстве из рогатки
    02 ноября 2014 19:08
    [q]И мотивировка -"записано в законах России" убила просто.[/q] Куда деваться от этих грамотеев - "неизвестных читателей"
  • Неизвестный читатель
    02 ноября 2014 13:34
    [q]При подозрение на подделку, купюра должна быть изъята описана в Протоколе изъятия и упакована в конверт сотрудниками милиции и в присуьтствии понятых и тем более лиц у которых она была изъята и при этом конверт должен быть опечатан и вскрыт только экспертом. Должны быть взыты объяснениЯ у очевидцев и граждан -"фальшивомонетчиков". Личности утснавливаются по паспортам. А пока не будет точных данных, что купюра фальшивка ни каких фотографирований, откат пальчиков, задержаний и т.п. быть не может.<br>Это так записано в законах России. Но кто их читает, а тем более из полицаев России<br>На счет банковской тайны -инжинер абсолютно прав. При чем здесь купюра вызвавшая подозрение и банковский счет. [/q] Ну у нас и "следаки-пенсионеры МВД" безграмотные- и профессионально, и грамматически.И мотивировка -"записано в законах России" убила просто.Оттого у нас законы и не соблюдаются, что таких "следаков" на работе держат.Чушь, не имеющую ничего общего с действительностью, несет и не стесняется.
  • 045
    02 ноября 2014 12:10
    В очередной раз убеждаюсь , в этот банк ни ногой . Бабушку мою ,кинули с 1991 года раньше 1000 рублей были деньги ,отношение к людям свинское до сих пор .
  • фонарь для В Горелых
    02 ноября 2014 03:47
    [q]Это так записано в законах России. Но кто их читает, а тем более из полицаев России [/q] Особенно умиляет симбиоз с ними сбербанковского прыща, дающего указание г-ам полицаям.
  • пенсионер МВД -бывший Следак
    02 ноября 2014 00:36
    При подозрение на подделку, купюра должна быть изъята описана в Протоколе изъятия и упакована в конверт сотрудниками милиции и в присуьтствии понятых и тем более лиц у которых она была изъята и при этом конверт должен быть опечатан и вскрыт только экспертом. Должны быть взыты объяснениЯ у очевидцев и граждан -"фальшивомонетчиков". Личности утснавливаются по паспортам. А пока не будет точных данных, что купюра фальшивка ни каких фотографирований, откат пальчиков, задержаний и т.п. быть не может. Это так записано в законах России. Но кто их читает, а тем более из полицаев России На счет банковской тайны -инжинер абсолютно прав. При чем здесь купюра вызвавшая подозрение и банковский счет.
Следующий материал