Появился четвертый кандидат в сити-менеджеры Челябинска. Из научной среды. А Давыдов уже вынес из кабинета вещи. ФОТО
Документы для участия в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации Челябинска подал сегодня, 9 декабря, проректор по внешним связям и развитию Южно-Уральского института управления и экономики Андрей Берсенев — передает корреспондент «URA.Ru». Между тем действующий сити-менеджер Сергей Давыдов, накануне объявивший , что не будет принимать участие в конкурсе, с сегодняшнего дня в отпуске, откуда уже не вернется. Обязанности главы администрации сейчас возложены на Наталью Котову, первого заместителя Давыдова.
Андрей Берсенев закончил в 1995 году Челябинский государственный педагогический институт. Работал учителем в школе № 88, затем директором школы-интерната № 10 для глухих детей. С 2002 по 2010 годы руководил Дворцом пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. Лауреат премий в сфере образования, кандидат педагогических наук. Это уже четвертый претендент. Ранее документы подали начальник отдела контроля в сфере закупок и внутреннего муниципального финансового контроля администрации Агаповского района Александр Ханжинов и директор учебного центра «Реал» Наталья Горохова, а также мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев. Тефтелев (к участию в конкурсе его пригласил губернатор Борис Дубровский) считается основным претендентом на должность. Прием документов заканчивается завтра, 10 декабря, вечером. Заседание конкурсной комиссии состоится 17 декабря. Кандидатуру главы администрации Челябинска утвердят на сессии городской Думы 23 декабря.
Материал из сюжета:
Конкурс на сити-менеджера ЧелябинскаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- юля14 декабря 2014 14:08Обидно про нашего главу гадости читать! Они м Дубровским может и "старички", но молодым фору дадут! А Магнитку Юревич сгноить хотел, финансовой поддержки городу от него не было, вот наш мэр и крутился как мог. Дороги в городе в порядок привел, водой снабдил! Практичный мужик, не хочется вам, челябинцы, его отдавать!!!!!
- Неизвестный читатель10 декабря 2014 14:48Говорят при Тефтелеве Магнитогорск захерел.
- Неизвестный читатель10 декабря 2014 14:25Так-то понятно все- промышленность надо поднимать, заводы восстанавливать, станкостроение.Человек в теме должен быть. А про бытовые вопросы мы напомним.Горожане не должны достигнутого потерять, но и новое положительное приобрести.В этом и есть развитие. Давыдову спасибо огромное, отработал достойно. Его опыт еще где-то пригодится, он с характером человек. Берсенев ? Пусть сам оценит целесообразность своего выдвижения.
- КОРОЕД10 декабря 2014 06:48Давыдова мы еще вспомним и не раз пожалеем! Здоровья и дальнейших успехов в жизни ему!!
- неизвестному читателю от горожанина10 декабря 2014 02:54Для должности градоначальника не нужно быть производственником, кстати. Это должен быть управленец, хорошо разбирающийся в административных ресурсах. И замещение Давыдова более тяжелым для существующих тенденций руководителем не самый лучший вариант. И выглядит это все некрасиво. Прежний царь был плохой, новый будет лучше. Как же, щас)