Четыре года и 600 тысяч. Суд огласил приговор бывшему челябинскому вице-губернатору. В «деле ДБМ» поставлена точка
Сегодня, 11 декабря, Калининский районный суд огласил приговор бывшему вице-губернатору Александру Уфимцеву и предпринимателю Дмитрию Мандрыгину, проходящим по делу о махинациях с квартирами в доме № 173 на улице Труда в Челябинске, передает корреспондент «URA.Ru». Экс-чиновник приговорен к штрафу в 70 тыс. рублей, но освобожден от его уплаты в связи с истечением сроков давности. Бизнесмен приговорен к четырем годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком и штрафу в 600 тысяч рублей.
Как уже сообщало агентство, прокурор просил оштрафовать Уфимцева, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями, на 80 тысяч рублей. Впрочем, изначально было ясно: за истечением срока давности экс-чиновнику не пришлось бы выплачивать штраф. В качестве меры наказания для директора ЗАО «ДБМ» Мандрыгина, которому инкриминируется мошенничество, обвинение настаивало на шести годах колонии общего режима и штрафе в 700 тыс. рублей. Оба подсудимых в последнем слове не признали свою вину и просили оправдать их.
Как уже сообщало агентство, 16% квартир в построенном на улице Труда доме № 173 должны были отойти городу. В 2006 году директор «Водоканалремстроя» (одна из компаний-застройщиков) Александр Овакимян подписал договор с мэрией Челябинска о выкупе муниципальной доли за 10 млн рублей. Михаил Юревич, являвшийся тогда главой города Челябинск, потребовал расторгнуть договор и провести переоценку муниципальных квартир, посчитав стоимость квартир слишком низкой. Муниципальное жилье, которое оценили в 35 млн рублей, отходило «ДБМ» — второму застройщику. Этот договор подписал Александр Уфимцев, на тот момент вице-мэр Челябинска. Из-за судебных тяжб между «ДБМ» и «Водоканалремстроем» квартиры, о которых шла речь в договоре, не были реализованы и муниципалитет не получил денег. Уголовное дело было возбуждено летом прошлого года. Александр Уфимцев с 2010 года занимал должность вице-губернатора, а в мае 2013 года подал в отставку.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сергей12 декабря 2014 12:54Читайте текст 16% квартир в построенном на улице Труда доме № 173 должны были отойти городу. В 2006 году директор [l_vchk]Водоканалремстроя[r_vchk] (одна из компаний-застройщиков) Александр Овакимян подписал договор с мэрией Челябинска о выкупе муниципальной доли за 10 млн рублей. Михаил Юревич, являвшийся тогда главой города Челябинск, потребовал расторгнуть договор и провести переоценку муниципальных квартир, посчитав стоимость квартир слишком низкой. Муниципальное жилье, которое оценили в 35 млн рублей, отходило [l_vchk]ДБМ[r_vchk] — второму застройщику. Этот договор подписал Александр Уфимцев, на тот момент вице-мэр Челябинска. Так вот вопрос а кто подписывал договор с Овакимяном и почему суд на его стороне кто стоит за ним и почему для города стало выгоднее 11млн а не 35млн кому должна была уйти разница
- знаю12 декабря 2014 00:34не дай бог вам с таким судом столкнутся, вердикт похоже писал помошник следователя Гилева...слово в слово.
- Гость11 декабря 2014 21:20Суд признал, значит воровал хаты. А это значит в рядях лихих пацанов начала 2010-х трудился очередной мохнарукий товарищ.
- гостю11 декабря 2014 19:22И всех продал!
- Гость11 декабря 2014 19:00Юревич всех купил.





