Появились вопросы к мэрии Екатеринбурга. Похоже, нас ждет «дело о доверенностях»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
фото – Александр Мамаев

Инсайдер описывает и схему дополнительного заработка в мэрии. Так, начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов и контроля за уплатой арендной платы Анна Жолобова представляет интересы граждан в разных органах власти, в том числе в мэрии, в которой сама работает.


Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Мямин и его подчиненная Анна Жолобова

Свои слова источник подкрепляет доверенностью (смотрите скан) от 10 декабря 2014 года, которая выдана Жолобовой, для представления интересов одного из горожан для оформления земельного участка в 11,5 тысяч квадратных метров. Документ действует «во всех предприятиях, учреждениях организациях города Екатеринбурга, в отделе архитектуры и градостроительства, администрации».


Сканы увеличиваются, кликайте

Учитывая, что Жолобова как раз занимается контролем за арендной платой и готовит правоустанавливающие документы, она выбрана неслучайно. «Полномочия по неразграниченным землям у „города“ забрали, поэтому сотрудники изобрели новый способ заработка, — догадывается источник агентства. — Однако по закону „О муниципальной службе в РФ“ (статья 14) чиновнице запрещается быть поверенной в решении вопросов, которые подчинены ей».

Причем такая практика поставлена на поток. В распоряжении агентства есть подобная доверенность на Николая Ветчинова, предшественника Жолобовой. 30 декабря 2013 года он обратился в МФЦ Екатеринбурга, чтобы представлять интересы горожанина для получения земельного участка площадью 4 тысячи квадратных километров под строительство. «Оба чиновника допустили конфликт интересов, который карается законом „О противодействии коррупции“, что вызовет интерес у правоохранителей», — считает инсайдер.


Сканы увеличиваются, кликайте

Опровержение!

Решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 15.06.2015 г. были признаны не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Администрации г. Екатеринбурга сведения, распространенные 24.01.2015 г. в сети Интернет на сайте www.ura.ru по адресу http://ura.ru/news/1052199303 в статье под заголовком "Коррупция! Раскрыта схема заработка мэрии Екатеринбурга на земле. Похоже, нас ждет «дело о доверенностях». (СКАНЫ) ", следующего содержания: «Коррупция! Раскрыта схема заработка мэрии Екатеринбурга на земле»; «сотрудники администрации Екатеринбурга берут деньги за оформление земельных участков прямо в рабочее время».

Инсайдер описывает и схему дополнительного заработка в мэрии. Так, начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов и контроля за уплатой арендной платы Анна Жолобова представляет интересы граждан в разных органах власти, в том числе в мэрии, в которой сама работает. Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Мямин и его подчиненная Анна Жолобова Свои слова источник подкрепляет доверенностью (смотрите скан) от 10 декабря 2014 года, которая выдана Жолобовой, для представления интересов одного из горожан для оформления земельного участка в 11,5 тысяч квадратных метров. Документ действует «во всех предприятиях, учреждениях организациях города Екатеринбурга, в отделе архитектуры и градостроительства, администрации». Сканы увеличиваются, кликайте Учитывая, что Жолобова как раз занимается контролем за арендной платой и готовит правоустанавливающие документы, она выбрана неслучайно. «Полномочия по неразграниченным землям у „города“ забрали, поэтому сотрудники изобрели новый способ заработка, — догадывается источник агентства. — Однако по закону „О муниципальной службе в РФ“ (статья 14) чиновнице запрещается быть поверенной в решении вопросов, которые подчинены ей». Причем такая практика поставлена на поток. В распоряжении агентства есть подобная доверенность на Николая Ветчинова, предшественника Жолобовой. 30 декабря 2013 года он обратился в МФЦ Екатеринбурга, чтобы представлять интересы горожанина для получения земельного участка площадью 4 тысячи квадратных километров под строительство. «Оба чиновника допустили конфликт интересов, который карается законом „О противодействии коррупции“, что вызовет интерес у правоохранителей», — считает инсайдер. Сканы увеличиваются, кликайте Опровержение! Решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 15.06.2015 г. были признаны не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Администрации г. Екатеринбурга сведения, распространенные 24.01.2015 г. в сети Интернет на сайте www.ura.ru по адресу http://ura.ru/news/1052199303 в статье под заголовком "Коррупция! Раскрыта схема заработка мэрии Екатеринбурга на земле. Похоже, нас ждет «дело о доверенностях». (СКАНЫ) ", следующего содержания: «Коррупция! Раскрыта схема заработка мэрии Екатеринбурга на земле»; «сотрудники администрации Екатеринбурга берут деньги за оформление земельных участков прямо в рабочее время».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...