Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Разочарование года. Челябинских депутатов Госдумы огорчил антикризисный план Медведева. «Сырой набор красивых лозунгов...»

Депутатов Госдумы огорчил антикризисный план Медведева. «Сырой набор красивых лозунгов...»
30 января 2015 в 10:55
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Утвержденный правительством России антикризисный план декларирует правильные цели и задачи, но в практическом плане выглядит достаточно «сырым». Несмотря на то, что у правительства было достаточно времени, документ остался непроработанным до конца, о чем заявил депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн.

Общая сумма, в которую обойдутся стране мероприятия, обозначенные правительством, просто гигантская — 2,3 триллиона рублей. Один триллион предусмотрен на докапитализацию системно значимых банков. Еще 300 млрд, но уже из Фонда национального благосостояния уйдет на докапитализацию Внешэкономбанка. Еще 250 млрд ФНБ также уйдут банкам на реализацию инфраструктурных проектов. Но при этом, по мнению Вайнштейна, в правительственном документе отсутствуют условия оказания господдержки и прописанные регламенты процедур, которые препятствовали бы использованию этих средств при валютных спекуляциях.

В то же время регионам выделят лишь 160 млрд рублей, и то в виде бюджетных кредитов. На меры же по поддержке реального сектора экономики выделяется средств гораздо меньше, а по некоторым статьям суммы до сих пор не определены. «Так, на увеличение в 2015 — 2017 годах объема государственных гарантий РФ по кредитам привлекаемым юрлицам выделяется лишь 30 миллиардов. И то — лишь тем, кто будет отобран в порядке, установленном правительством РФ, и только в целях проектного финансирования, предоставляемого в случае принятия Банком России решения об увеличении соответствующих лимитов. И не понятно, каким будет этот порядок», — замечает депутат.

Продолжение после рекламы

Как уже сообщало «URA.Ru», в Челябинской области принят закон о налоговых каникулах для малого и среднего бизнеса. Однако, по мнению Вайнштейна, непроработанность федеральных антикризисных мер во многом снижает пользу от него. «Регионы, и Челябинская область одной из первых, начали принимать законы о „налоговых каникулах“ для вновь регистрирующихся индивидуальных предпринимателей. Но вряд ли это даст эффект: на создание бизнеса нужны деньги, а проценты по кредитам в банках выросли из-за роста учетной ставки ЦБ. Мне видится, что правительственный план в его нынешнем виде — документ достаточно „сырой“. Да, есть определенный набор красивых лозунгов и правильно поставленных целей. Есть желание и, судя по всему, возможности обеспечить эти мероприятия и ключевые банки деньгами. Однако хотелось бы увидеть более детальную проработку антикризисных мер, бОльшую ее направленность на реальный сектор экономики, и более детальную проработку правил и регламентов выделения денег», — заключает Вайнштейн.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • привыкли
    01 февраля 2015 19:41
    Да где ж вы такое видели чтобы у нас неправильно и некрасиво говорили о планах ? Вот уж 15 лет только правильно и красиво,-диверсификация, инновация, модернизация, развитие и т.д. Мы уж привыкли к этому, ну и к тому что это болтовня тоже...
  • Неизвестный читатель
    01 февраля 2015 15:32
    [q]самый наш главный депутат Юревич. У него есть все возможности снизить цены - на хлеб и хлебобулочные, а самое главное на муцку для местных хлебокомбинатов[/q]И раззориться
  • Неизвестный читатель
    01 февраля 2015 04:57
    [q]От сокращения чиновников в два раза проиграет в основном население, потому что 80% чиновников - рядовые клерки, выполняющие за зарплату в среднем 18-20 тыс.руб. необходимые бумажные бюрократические процедуры. Вопрос в другом - зачем такие процедуры и в таком объеме установлены законом, и еще другой момент - при сокращении чиновников сокращают всегда низовые должности, начальников перетасовывают, но не сокращают. Выгода с экономической точки зрения минимальная, а нагрузка на оставшихся существенно увеличивается. А вот если деньги не банкам давать, а в реальный сектор напрямую пустить, эффект был бы больше и быстрее. Но складывается ощущение, что все делается для усугубления ситуации. [/q] Сложилось убеждение,что Правительство работает на усугубление ситуации!Пора разганятьвсе Правительство!С таким Правительством,мы,как в 90м,можем однажды проснуться в каком-то княжестве, рабами
  • Футболист
    01 февраля 2015 04:21
    Медведев (на фото) смотрит вдаль как великий вождь. Но разве он думает, что он вождь? Кто разрешил ему смотреть так, как Ленин? или как Путин? Пускай виновато смотрит в пол, потому что скоро все равно придется отвечать.
  • Адвокат
    30 января 2015 23:19
    Этот прием мы уже проходили, накачивали банки финансами, а банки кредитовали желающих. Но почему так мало передаем регионам? Где живут наши граждане? Конечно в регионах и мы о ком заботимся, о человеке или о ком? Пока регионы не смогут развивать бизнес малый и средний, до тех пор у нас экономика не заработает. А регионы этого не сделают пока у нас все налоги уходят в федеральный центр. Необходима реформа в налоговой системе в пользу регионов.
Следующий материал