Спокойно только на кладбище! Область подготовила «ответку» мэрским слушаниям по МСУ. Серый дом уже «заряжает огнетушитель»"
В стенах екатеринбургской ратуши вызрела очередная диверсия. Депутаты гордумы, лояльные области, приготовили ответ на общественные слушания по реформе МСУ, прошедшие в ККТ «Космос» 19 декабря 2014 года. Прошлогоднее мероприятие от начала до конца было срежиссировано мэрией, а потому и имело результат, выгодный горадминистрации, в чем уверены парламентарии.
В ближайшее воскресенье, 8 февраля, в ДК Лаврова на Уралмаше состоится акция, организаторами которой выступают теперь уже оппоненты мэрии в гордуме. В прилегающих к учреждению районах расклеены объявления с приглашением поучаствовать в мероприятии. Здесь, как рассказали «URA.Ru» агитаторы, собравшимся планируется рассказать о всех прелестях реформы МСУ, которую планируют проводить в Екатеринбурге.
Для убедительности выступлений организаторы пригласили на мероприятие гостей, уже переживших реформу МСУ. «Депутаты гордумы Челябинска уже пережили эту трансформацию, и дела в Челябинске после этого не только не пошли хуже — все резко улучшилось. Управление городским хозяйством улучшилось в разы, людям не нужно писать письма в горадминистрацию и ждать отписок от чиновников, они обращаются к депутату, которого хорошо знают — и снег выводится, и дороги чистятся», — рассказал собеседник агентства.
Вместе с тем, по данным источников информации в горадминистрации, мэрии об этих планах стало известно заранее. В этой связи Серый дом намерен предпринять меры противодействия —мэрия либо откажет в дальнейшем предоставлении площадки, либо включит в количество пришедших на мероприятие значительную часть «своих» людей.
Материал из сюжета:
Как жить после реформы местного самоуправленияПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 1111104 февраля 2015 00:51Ну да , ну да.Что называется: "Верю, верю всякому зверю".Пусть лучше "область" увеличит процент возврата от доходов, заработанных "городом" с 18% хотя бы до 30%. А вот потом и можно будет поговорить. А пока пусть сказки слушает кто-нибудь другой... Удачи, сказочникам.!
- додж03 февраля 2015 18:36Областной власти, видимо, нечего делать. У Камвольного комбината отбрали половину заказов в пользу Брянска, АМУР - банкрот, на Электровозоремонтном - заказы отобрал Челябинск, на Турбинке тоже ожидаются сокращения, малый бизнес стремительно нищает, зарплата не растет, а они все думают как отнять и поделить. Пусть лучше в Москве лоббируют интересы областной промышленности. Ах, Челябинск, ах, Челябинск! Да,Челябинск не разъединялся, к сведению, а объединил несколько крупных муниципалитетов-спутников. Он теперь инвестиционно более привлекателен, чем Екатеринбург. Вот в чем разница реформы. Пора прекратить реформы ради реформ! Это скачки белки в колесе, денег в бюджет это не добавит. Вы червонец хоть на рубли, хоть на гривенники разделите, но это все равно будет только червонец.