Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Тюменские депутаты будут упражняться в хоровом пении. «Сегодня гимн споем, завтра экономику начнем поднимать»

Тюменские депутаты будут петь гимн России хором
17 февраля 2015 в 08:52
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

В Тюменской городской думе намерены практиковать хоровое пение гимна Российской Федерации перед заседаниями. Депутат Игорь Ракша уже заказал в типографии на свои деньги несколько десятков брошюр в красивой обложке с текстом гимна. Оказывается, его знают ещё не все депутаты. «Я сам слов российского гимна не знаю, у меня в сознании другие слова: „Союз нерушимый республик свободных...!“ — рассаказал Ракша корреспонденту „URA.Ru“. — Мне многие депутаты признавались в разговоре, что сбиваются на слова советского гимна».

Он подтвердил, что депутаты должны петь сами и хором. «Сначала наше пение может быть нестройным, даже если в музыку попадать будем, это уже подвиг. Постепенно и школьников заставим гимны петь. Но начинать надо с себя. Сегодня гимн споем, завтра будем экономику поднимать, — патриотично заявил он. — Мы должны помнить те великие ценности, на которых росли старшие поколения. Они строили страну кирками и лопатами и защищали ее на фронтах Великой Отечественной. В перестройку самым наглым образом гимн был убран из радиоэфира. Еще надо разобраться, может быть, это было с подачи Запада. А ведь гимна Советского Союза весь Запад боялся, как черт ладана!»

Отметим, гимн Российской Федерации звучит перед каждым заседанием городской Думы Тюмени в аудиозаписи. Как народные избранники отнесутся к инициативе своего коллеги петь хором главную песню страны, пока не известно. Заседание городской Думы назначено на следующую неделю.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Неизвестный читатель
    17 февраля 2015 22:34
    а почему нет? прекрасный пример для молодежи! Только вопрос: у всех ли есть голос и слух? Это важно в хоровом пении. Еще предложение: подкрепляйте пение делом. Предки не столько пели, сколько лопатами махали. Депутаты знают, что такое лопата?
  • Швондер
    17 февраля 2015 21:02
    Сразу видно, наши, наши потомки! Швондер жил, Швондер жив, Швондер будет жить....Лучше бы для начала экономику подняли. И отказались от своих зарплат, перешли бы , так сказать ,на работу депутатской деятельностью на общественных началах. А на работу бы вышли по специальности, не хватает врачей, учителей, рабочих специальностей. Сельское хозяйство надо поднимать, а они-хором петь. Не знаете Гимн, учите. У каждого, наверняка, есть телефон, запишите и по утрам включайте. Делов-то.
  • Ну, за гимн.
    17 февраля 2015 15:00
    Главное чтобы в трезвом виде пели, а то мало ли. ))
  • профессор Преображенский
    17 февраля 2015 14:55
    Прям, как по роману "Собачье сердце",если бы я пел хором и мочился мимо унитаза, то в моей квартире тоже наступила разруха....по сему разруха это не старуха с клюкой, а разруха в головах...если депутаты начнут петь хором, вряд ли экономика начнет подниматься.
Следующий материал