«Артемий Лебедев предпочел не замечать наш конкурс». Поэтому логотип Екатеринбурга будет веселый, зеленый и достойный. ФОТО

Логотип Романа Дика
Фото: Фото: logoekb.ru
Члены «большого жюри» конкурса логотипов Екатеринбурга приступают к работе. В течение трех дней им предстоит оценить более 330 эскизов. «Приступлю уже сегодня, — сказал «URA.Ru» Роман Дик, один из судей и арт-директор студии брендинга и дизайна «Дикий Филин».
«Буду не только смотреть логотипы, но и знакомиться с презентациями. Во-первых, мне это интересно. Во-вторых, станет понятнее идея авторов. Главное — „не сломаться“ на двухсотой работе и привлекать заместителя», — уточнил Роман Дик, пока не видевший ни одного конкурсного проекта, поскольку они стали доступны лишь сегодня, в 12.00, на сайте .
В конкурсе приняли участие более 200 авторов. Среди них — и рядовые горожане, и дизайнеры с именем, представляющие лучшие агентства и студии Екатеринбурга, Москвы, Казани, Еревана, Киева. «Есть работа от Лебедева. Правда, не от того, — отчитался организатор конкурса Николай Горонович. — Артемий, несмотря на то, что мы пригласили его к участию, предпочел не замечать наш конкурс».
Членам жюри, в которое на первом этапе вошли 50 человек, предстоит из 331 работы отобрать 50 лучших. Каждый представленный на сайте логотип будет оцениваться по 10-балльной шкале. Набравшие большее число баллов выйдут во второй этап.
4 июля состоится заседание экспертного совета. Его членам предстоит в режиме открытой дискуссии выбрать из 50-ти как минимум две работы, которые в финале будут претендовать на победу. Лучший логотип, который администрация Екатеринбурга готова признать официальным, будет определяться с 6 по 17 июля народным голосованием на сайте конкурса.
Как сказал Роман Дик, задача жюри — «не позволить, чтобы победила случайная работа». Критерий оценки, по словам дизайнера, один: «Хочется тебе носить, например, футболку с этим логотипом? Поможет ли он объяснить иностранцу, откуда ты?»
Поверхностное знакомство с присланными на конкурс логотипами позволяет сделать два вывода. Первый: в работах преобладает зеленый цвет. «Это, наверное, логично, — предположил Николай Горонович, организатор конкурса. — Наверное, авторы держали в уме герб Екатеринбурга». Второй момент: большинство логотипов, к счастью, яркие и жизнерадостные. Авторам удалось избежать прямых ассоциаций с екатерининской эпохой и «городом-где-расстреляли-царя».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 01 июля 2015 13:35Кусок дерьма в форме буквы Е вот истинный логотип
- Без Лебедева, как с Лебедевым29 июня 2015 21:17У Восхода классный! ЕЕЕ!!! А Лебедев боится не оказаться победителем, потому что не имеет шансов в здоровой конкурентной борьбе. И у Дика тоже энергичный. И маечка тоже суперр!
- Бармоглот29 июня 2015 19:55Из всего, что видел ранее и что представлено сейчас, вариант от Артемия без сомнения лучший. Люди от логотипа ждут невесть чего - от красочных картинок до замысловатых хитросплетений...