Иран лишили ядерной дубинки. Обама оценил роль России в принятии соглашения

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 07:10
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Барак Обама., барак обама
Фото: The White House © URA.Ru

У Ирана не будет ядерного оружия. Это предусматривает соглашение властей страны и «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе. Накануне президент США Барак Обама заявил, что это соглашение является лучшей гарантией того, что новой войны на Ближнем Востоке удастся избежать.

Американский лидер в интервью газете The New York Times сообщил, что именно такой подход был «изначальным замыслом переговоров». «Мы не оцениваем это соглашение по тому, произойдет ли смена режима в Иране. Мы не оцениваем его по тому, сможем ли мы решить все проблемы, связанные с Ираном. Мы оцениваем его по тому, что Иран не сможет получить ядерное оружие», — слова Обамы приводит РИА «Новости».

Вместе с тем американский президент оценил роль России в достижении данного соглашения.

"Мы бы не достигли этого, если бы не готовность России действовать вместе с нами и другими членами «шестерки» с тем, чтобы добиваться хорошего соглашения", — цитирует ТАСС Барака Обаму. При этом президент США подчеркнул, что не был уверен в том, что Россия будет действовать совместно с членами «шестерки» из-за разногласий по поводу Украины. Он признал, что «российское правительство четко разделяет эти вопросы».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров