29 июля 2021
28 июля 2021

Тюменского негра не пустили на конкурс. «Как можно с этим выходить на всю Россию?»

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Смотр-конкурс
Фото:

В Тюмени произошел курьезный случай. Экспертная региональная комиссия по оценке качества товаров для их дальнейшего участия в конкурсе «100 лучших товаров России» отказала местному предприятию в заявке с тортом «Негр в пене». Члены комиссии пришли к мнению, что название продукта неполиткорректно.

«Мы все-таки представляем на конкурсе Тюменскую область. Как можно выходить на Россию с таким названием?», — звучали возгласы в зале заседаний. Дополнительным доводом для отклонения заявки стал факт отсутствия зарегистрированной торговой марки «Негр в пене». Не нашлось такого названия и в рецептурных сборниках. Отметим, в Интернете по запросу «торт „Негр в пене“» выпадает несколько десятков страниц, но для тюменской комиссии это не стало аргументом.

Заместитель председателя комиссии Владимир Вагин подчеркнул, что нужно поменять название: «И мы с радостью выдвинем торт на „100 лучших товаров России“ в следующем году», — оптимистично пообещал он. У собравшихся даже родились варианты — от провокационного «Армянин в шоколаде» до скучного «Ночка».

При этом неудобное название не помешало торту получить звание лауреата конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области — 2015».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...